贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

平坝区政务服务中心召开“减证便民行动”工作培训会

日期: 2018-02-28    来源: 平坝区政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  2月24日下午,由平坝区政务服务中心副主任贺辉在三楼会议室召开了“减证便民”行动培训会,各进驻部门分管领导及窗口人员参加了此次会议。

  会上,平坝区政务中心副主任贺辉传达了《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》(省府办发电﹝2017﹞240号)》《省人民政府政务服务中心关于印发《贯彻落实<省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知>(黔政务发﹝2018﹞2号)》文件精神。并根据文件要求部署安排了“减证便民”行动工作:一是就2018年“减证便民”工作进行部署。各部门按照区人民政府办公室《关于开展“减证便民”专项行动实施方案》要求抓好工作落实。二是各窗口部门要按照时间节点,逐项清理与推进,采取“纵横交叉”的工作方式,对内梳理排查本部门的证明材料,对外组织人员深入群众内部进行实地调查,听取群众的呼声,进行清单动态管理。及时向社会公开。三要认真做好此项工作的落实,做到清理的证明材料取消或保留有法可依,有据可查。四强化督查督导机制,做好陪同服务,利用好新闻媒体,做好宣传解读,确保“减证便民”行动工作见实效。

  最后强调,各部门窗口要进一步加强对开展“减证便民”行动的组织领导,切实按照行动要求,落实各自工作责任,抓紧制定工作计划并按时间实施。

上一篇: 平塘县节后上班第一天政务服务很“给力”

下一篇: 水城县委常委、副县长覃曦一行到 县政务服务中心市场监管局窗口 开展新春慰问