贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

顺场乡:“一二三”步抓好政务服务向基层延伸工作

日期: 2018-05-09    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

为深入推进政务服务向基层延伸工作,让更多的群众享受“互联网+政务服务”带来的便利,顺场乡“一二三”步,抓好政务服务向基层延伸,实现乡村两级政务服务全覆盖。

 

“一”个标准,打造标准化政务服务场所。顺场乡严格按照县相关要求,规范建设乡政务服务大厅、村便民服务点,规范命名,统一设置窗口、办事指南、办事制度、流程等,切实打造标准化政务服务场所。

“二”种培训,提升乡村工作人员业务水平。一是整合资源,充分开展“线下”培训,邀请县政务中心工作人员到乡,对乡政务中心主任、村便民服务点负责人进行网上办事大厅的事项录入、办事操作等全面培训。同时,充分利用资源,通过乡政务中心主任、村便民服务点负责人对乡、村两级窗口工作人员进行操作培训,着力提高窗口工作人员业务水平。二是通过建立“顺场乡政务服务工作QQ群”,开展“线上”培训。及时收集各窗口工作人员在网上办事操作中的问题,采取远程视频、在线指导的方式,实时解决办件中存在的问题。

    “三”类宣传,提高政务服务的知晓率。一是通过在人流量密集的场所悬挂宣传横幅、设置永久性宣传标语等方式,提高群众对政务服务的知晓率。二是以召开群众会、院坝会为契机,宣传网上办事相关知识。三是通过乡微信公众号定期推送窗口办事指南,拓宽群众对“互联网+政务服务”的宣传面。

 

 
 

 

上一篇: 省政务服务中心主任饶晓亭一行到六盘水市调研指导政务服务工作

下一篇: 省政务服务中心主任饶晓亭一行到水城县政务服务中心调研指导政务服务工作