贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县政务服务中心主任杜昌丽到勺米镇指导政务服务工作

日期: 2018-05-23    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

5月21日,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领乡村政务股工作人员到勺米镇指导乡村两级政务服务工作。

 

 

在勺米镇政务服务工作分管领导、党委副书记黄毅的陪同下,杜昌丽主任一行先后到勺米镇政务服务中心以及果立普村、梭沙村、坡脚村、范家寨村、鱼塘村、营田村便民服务站进行了督查指导。杜昌丽主任现场对大厅事项进驻、人员进驻、事项规范办理以及大厅整体布局优化等方面进行了指导。她强调,乡村两级政务服务标准化建设是实现贵州省政务服务到家的重要一步棋,乡级政务服务中心、村级便民服务站要按要求落实好相关工作,要确保大厅每天准时开门办公,确保把所有事项整合进驻到大厅办理,确保每个窗口有人为老百姓办事,真正让基层群众办事只进一扇门,找得到人,办得成事,办得舒心。同时窗口工作人员尤其是E保姆窗口工作人员要积极帮助和指导老百姓通过贵州省网上办事大厅进行事项的办理,推广贵州省网上办事大厅的应用,依托邮政速递实现贵州政务服务到家新模式,切实提升群众办事获得感和幸福感。

 

 

在果立普村便民服务站,杜昌丽主任一行查看大厅工作开展情况的同时,还进行了简单的座谈,进一步了解便民服务站工作的开展情况。村里的驻村工作队带队领导、县法院常务副院长赵庆川亲自调度便民服务站工作,汇报了便民服务站工作开展情况。他说道,县政务服务中心推进的乡村两级政务服务标准化建设,确保了每个村都有一个规范的便民服务大厅,极大的方便了老百姓办事,现在村里由村文书专职坐窗口服务,全面解决以往老百姓办事难、办事找不到人的情况,是真正的便民利民之举。

 

勺米镇党委副书记黄毅表示,通过本次督导,进一步优化了乡村两级服务大厅布局,规范了工作人员办事行为,明晰了政务服务工作的思路,对勺米镇进一步整合业务进驻和办理、整合窗口工作人员、提高窗口工作人员服务能力、提升服务水平提供了有力的指导。

 

 
 
 

 

上一篇: 钟山区政务服务中心印发“最多跑一次”事项清单

下一篇: 省地税局副局长任亚林一行到黎平县政务大厅调研指导工作