贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

水城县政务服务中心到勺米镇开展业务培训工作

日期: 2018-05-25    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  5月21日,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领中心乡村政务股及协调督办股工作人员,到勺米镇开展业务培训工作。勺米镇政务服务工作分管领导、副书记黄毅,政务服务中心主任、工作人员以及各村文书参加培训。

 

  首先,杜昌丽主任对本次培训提出要求。一是所有参加培训人员要高度重视政务服务工作,充分认识政务服务工作的重要性;二是通过学习培训,要熟练掌握贵州省网上办事大厅和审批服务系统相关操作,更好更快地为老百姓服务;三是所有参加培训的学员在后续的工作中,要充分运用好贵州省网上办事大厅为老百姓服务,积极指导和帮助老百姓进行网上申报,依托邮政速递业务,切实实现老百姓办事不跑腿,实现贵州政务服务到家新模式。

  接着,中心协调督办股工作人员熊鹏分别从贵州省网上办事大厅和审批服务系统使用两个方面进行了全面详细的讲解和培训。包含贵州省网上办事大厅如何注册、登陆、网上申报,以及通过审批服务系统如何进行网上事项的预审、审批办理、办事指南录入、办事人员流程绑定、办件查询等方面逐一进行讲解,并以实际例子进行实操,确保所有参训人员听得懂、会使用。最后,熊鹏对所有参训学员逐个进行实际操作检查,检验学习情况,确保每个参训学员均能熟练操作。

  通过本次培训,勺米镇乡村两级政务服务工作人员进一步了解了贵州省网上办事大厅和审批服务系统功能,能够更加熟练地为老百姓办事,提升了工作能力和效率。

上一篇: 黔西南州委常委、州政府副州长王雄义到州政务大厅调研指导工作

下一篇: 钟山区政务服务中心印发“最多跑一次”事项清单