贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

县政务服务中心到陡箐镇指导乡村两级政务服务标准化建设工作

日期: 2018-06-07    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  为了加快全县乡村两级政务服务标准化建设进度,协商解决乡镇在推进建设过程中遇到的困难,促进目前建设相对滞后的乡镇尽快达成验收,6月4日,县政务服务中心主任杜昌丽带领乡村政务股工作人员到陡箐镇指导乡村两级政务服务标准化建设工作。

 

  在陡箐镇党委副书记、副镇长徐玉军的陪同下,杜昌丽主任一行查看了陡箐镇政务服务中心及所辖的9个村级便民服务站的建设情况。对已建设完成的乡级政务服务中心及土发村、冷坝村、梅子关村、花地村、阿倮村5个村级便民服务站,杜昌丽主任逐一对大厅合理分区、设施设备摆放规范、服务规范等方面进行了指导,并对大厅的事项整体进驻及窗口工作人员业务能力提出了要求。对暂时因活动室场地限制未完成标准化建设的新发村、阿佐村、石头寨村、陡箐村便民服务站,杜昌丽主任认真听取了徐玉军副书记对解决目前存在困难的工作思路和方案,并结合活动室现有条件,对进一步做好标准化建设提出了合理化建议。

 

  最后,杜昌丽主任一行针对陡箐镇乡村两级政务服务中心(便民服务站)标准化建设存在的问题在陡箐镇会议室进行了座谈反馈。徐玉军副书记承诺,对已完成标准化建设的乡级政务服务中心和村级便民服务站,会严格按照相关标准在本周内整改到位并向县政务服务中心提出验收申请先完成验收;对暂时还未完成标准化建设的4个村级便民服务站,会马上向镇党委书记做好汇报,尽快落实建设方案,争取在7月中旬完成标准化建设,保证将水城县乡村两级政务服务标准化建设这一民生工程落到实处。

 

 

 

 

上一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议

下一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动