您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

杜昌丽主任到野钟乡指导乡村两级政务服务标准化建设工作

日期: 2018-06-07    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  为了加快乡村两级政务服务标准化建设进度,协商解决乡镇在推进建设过程中遇到的问题,促进目前建设相对滞后的乡镇尽快达成验收,6月5日,县政务服务中心主任杜昌丽带领乡村政务股工作人员到野钟乡指导乡村两级政务服务标准化建设工作。

 

  在野钟乡挂职党委副书记兼归贵坪村第一书记、市政务服务管理局保障服务科科长伍斌及乡人大主席刘俊的陪同下,杜昌丽主任查看了野钟乡政务服务中心及所辖的5个村级便民服务站的建设情况。对已建设完成的乡级政务服务中心及响石村、野钟村、常明村3个村级便民服务站,杜昌丽主任逐一对大厅进一步优化空间布局及标识、窗口设置、规范完善实体大厅各项功能作出了指导。对计划新建活动室而暂时未完成标准化建设的归贵坪村、发射村便民服务站,杜昌丽主任强调,在活动室还未建成期间,必须严格按照《省人民政府办公厅关于印发<贵州省实体政务大厅建设与服务标准><贵州省网上办事大厅建设与服务标准>的通知》(黔府办发〔2017〕27号)文件中“八个有”(有办事场地、有工作人员、有工作制度、有经费保障、有事项清单、有信息化设备、有工作台账、有标识标牌)的标准做好村级便民服务工作,保证村级老百姓办事“只进一扇门”。

 

  最后,在野钟乡会议室召开了座谈反馈会。乡村政务股负责人针对野钟乡乡村两级政务服务中心、便民服务站存在的问题逐一进行了反馈,杜昌丽主任对乡村两级政务服务标准化建设工作提出了进一步要求。她强调,水城县乡村两级政务服务标准化建设工作是全县2018年十件民生实事之一,必须要不折不扣的落实到位,各村支书及主任要进一步转化观念,深刻认识开展村级便民服务站标准化建设工作的重要意义,把各项便民服务工作落到实处。刘俊主席表示,将严格按照标准化建设的要求,在本周内将所有存在的问题整改到位;同时,考虑到新活动室建设周期长的问题,将积极客服困难,在现有活动室腾出符合条件的场地进行标准化大厅打造,争取在七月中旬全部完成乡村两级标准化建设工作。

 

上一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议

下一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台