贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 媒体聚焦 » 正文

全市党建引领促脱贫现场观摩会观摩组到水城县政务服务中心观摩

日期: 2017-09-21    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 8月26日上午,由市委常委、组织部部长侯美传,市委组织部常务副部长蒋体佩分别带队的近180人全市党建引领脱贫现场观摩会观摩组到水城县政务服务中心进行观摩。

观摩组察看大厅政务公开系统

 观摩组一行实地参观了政务服务大厅,听取了中心主任杜昌丽关于“党建+政务服务”工作情况、大厅运行情况、标准化建设以及“党员之家”、党员示范窗口、党员示范岗设置等情况的介绍。观摩组成员还亲自体验了大厅自助照相系统,察看了大厅休闲等候区、实名认证系统、“星级窗口评比”专栏、网上办事大厅自助申报区、母婴休息室、婚姻登记室、视频监控室等的设置情况,对大厅各项便民利民的设施以及人性化的服务赞不绝口。

观摩组察看贵州省网上办事大厅

 水城县政务服务中心共有窗口工作人员128名,其中党员41名,占中心全员的32.03%。中心始终以群众满意为出发点,充分发挥党的组织服务优势,成立政务服务联合党委、政务中心党总支,下属联合审批党支部、公共服务党支部、网络服务党支部等“一联一总三支部”,实现了“城乡服务同步、管理服务同步、线上线下同步”的“三个同步”,受到社会各界人士的一致点赞,成为党委政府联系服务群众的“连心桥”。强化品牌意识,突出党建引领,依托政务服务标准化建设,打造了暖心、贴心的政务服务品牌,着力提升管理和服务水平,取得了党建强、业务精、服务优的良好局面。

观摩组察看大厅实名认证系统的应用情况

 观摩组一行充分肯定了大厅党员“亮明身份为您服务”、设置党员示范窗口等做法,对大厅“党建+政务服务”模式、标准化建设、人性化服务等方面工作给予了高度评价。观摩结束后,侯美传部长和蒋体佩常务副部长及部分参会代表分别做了点评讲话。侯美传部长以自己曾经办事的亲身经历以及传统方式下老百姓拖拉机年审的困难程度等作为例子,肯定了水城县政务服务中心用心用情将事项进驻全面、授权充分以及开展的“政务服务直通车”农机下乡上门服务等特色服务,有效解决了老百姓办事难题,节约了办事时间,大大降低了办事成本,是真正以人民群众为中心、想群众之所想、急群众之所急的重要举措,真正走到了老百姓的心坎上。他要求全市各县区要认真学习水城县政务服务中心先进的建设和管理经验,大胆创新,突破障碍,应进必进,把心放到便民利民上,切实服务好人民群众。蒋体佩常务副部长指出,水城县政务服务中心“让标准成为习惯,让习惯符合标准,让结果超越标准”的理念,对党建、脱贫攻坚乃至其他任何工作也一样适用。他强调,做任何事情都要有标准,有了标准才能有好的成绩。要求参加观摩的所有同志要认真思考,将标准化的理念应用到党建引领促脱贫工作中,用这三句话来拓展自己的思维,丰富自己的实践,提升自己的能力,来促更好地脱贫。

侯美传部长做总结讲话

蒋体佩常务副部长做总结讲话

上一篇: 贵州:全省一张网 办事更顺当

下一篇: 六盘水市制发《办事攻略》 切实方便群众办事