您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

水城县政务服务中心2017年简报第六期

日期: 2017-07-13    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

本期内容:

l 走进乡镇  开展培训

l 进镇入村 指导政务服务向乡村延伸工作

l 为农民工圆梦,为企业排忧——记水城县政务大厅市场监管局窗口开通“绿色通道”助农民工创业

l 遵义市政务服务考察团到水城县考察

l 市政务服务管理局局长王印春一行到水城县政务服务中心检查指导工作 

l 标准建设 示范引领——记水城县深入打造乡村两级政务服务规范化建设样板点

l 市人大调研组到水城县政务中心调研“互联网+政务服务”工作

l 市政务服务督察组到水城县开展政务服务工作半年督查

l 水城县政务服务中心开展各进驻窗口后室卫生大检查

l “宣传+培训”赢来网上申报率提升的春天

l 水城县政务中心及时学习贯彻全省政务服务工作上半年调度会会议精神

l 水城县2017年度上半年病残儿医学鉴定工作在县政务服务中心进行

l 水城县政务服务中心到北京市西城区综合行政服务中心学习先进经验

l 水城县人民政府政务服务中心2017年6月办件统计表

 

走进乡镇 开展培训

为进一步推动“互联网+政务服务”向乡村延伸,深化贵州省网上办事大厅建设,打通服务群众“最后一公里”,为老百姓提供便捷、高效的服务。6月1日,水城县政务服务中心组成了由中心副主任刘德品带队的培训小组深入杨梅乡,针对杨梅乡政务服务中心工作人员和各村村文书开展了网上办事大厅和审批服务系统使用培训。

 

    培训先从贵州省网上办事大厅前台工作入手,培训小组就如何进行网上申报、网上咨询、网上投诉等向参训人员作了耐心细致的讲解。随后,又登陆了审批服务系统后台,认真相抵地指导参训人员如何受理前台的事项申报和咨询、投诉等。此外,培训小组还从如何在后台进行事项添加、人员添加以及人员与事项的流程绑定等方面进行了系统深入的培训,并要求相关工作人员要认真做好本乡、村的事项梳理工作。

 

 

 

水城县政务中心此次走进杨梅乡开展网上办事大厅和审批服务系统使用培训,效果良好。培训结束后,参训人员纷纷与培训老师进行交流和讨论。同时,杨梅乡分管领导也表示,互联网+政务服务”向乡村延伸,是今后社会发展的大趋势,他们将严格对人员和事项进行规范,积极打造便民、高效的乡级政务服务中心和村级便民服务点。

 

进镇入村 指导政务服务向乡村延伸工作

为了深入推进政务服务向乡村延伸,加强“互联网+政务服务”推广应用工作,6月2日,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领相关工作人员深入了水城县勺米镇政务服务中心及勺米镇梭沙村、坡脚村便民服务点进行指导。

 

    进镇入村过程中,通过现场了解镇政务服务中心及村便民服务点窗口设置、人员进驻和事项办理情况,针对勺米镇对“互联网+政务服务”在基层推广应用的认识不到位,政务服务中心服务群众的意识不够,窗口工作人员岗位变动随意性大,贵州省网上办事大厅使用不规范等问题与勺米镇政务服务中心相关负责同志进行了交流,并向勺米镇政务服务中心指出,要一如继往地利用现有平台,进一步完善大厅标准化建设,整合各股室(站、所)业务进驻大厅窗口,完善便民服务事项清理及网上申报工作;要在服务水平、办事效率、办件质量、规范运作方面下工夫,增强服务意识,创新服务举措,增加服务内容,完善服务功能,充分发挥便民、利民的作用,提高基层服务对象的满意度,把乡村两级政务服务中心、便民服务点打造成为群众办事最满意的场所。

为农民工圆梦,为企业排忧--记水城县政务大厅市场监管局窗口开通“绿色通道”助农民工创业

 “为农民工圆梦,为企业排忧解难”,这是6月1日贵州源盛利房屋拆迁有限公司为水城县政务大厅市场监管局窗口送来的锦旗。

    贵州源盛利房屋拆迁有限公司是位于水城县蟠龙镇的一家房屋拆迁公司,该公司股东刘某是一名怀揣“创业梦”已久的返乡农民工,刚从外地回来的他准备办一个公司开启自己的创业路。在其前来办理营业执照的过程中,政务大厅市场监管局窗口工作人员得知了刘某的情况后,立即向相关领导汇报,特别开通“绿色通道”特事特办,当天就为刘某办完营业执照。     刘某拿到营业执照后激动的说“感谢政府的贴心服务,感谢市场监管局窗口在我们企业申报过程中给予的热情接待和认真指导,谢谢你们”,并特地送来锦旗表达由衷的谢意。

 水城县政务大厅市场监管局窗口表示,今后将继续按照“便捷、高效、透明、公开”的服务宗旨,坚持微笑服务、贴心服务,进一步优化审批流程,缩短办理时限,为更多的返乡农民工提供优质服务,助他们圆好“创业梦”。

遵义市政务服务考察团到水城县考察

 6月7日,遵义市政务服务中心主任陈泉率领遵义市政务服务中心副主任及相关工作人员、遵义市政务中心部分窗口首席代表及工作人员、遵义市各县(区)政务服务中心相关负责人等一行30人到水城县考察政务服务工作,市政务服务管理局副局长杜瑜,水城县政务中心主任杜昌丽,蟠龙镇有关领导及相关工作人员陪同考察。

 

    考察团先后到水城县政务服务中心、蟠龙镇政务服务中心及百车河便民服务点等地进行了实地考察。

 

 在水城县政务服务中心休闲等候区,考察团认真听取了相关工作人员对于中心基本情况的介绍。针对考察团关于中心“身份识别”系统建设及“星级窗口、优秀工作人员、办件明星、流动红旗窗口”等评选情况的询问,中心主任杜昌丽一一作了解答。考察团还察看了中心设置的排队叫号机、自助照相终端、公开屏、“我来晒锦旗”专栏及荣誉台。在政务大厅,考察团一行主要了解了大厅的布局、建设、窗口设置及办理事项等情况,察看了大厅各窗口运行情况、网上办事大厅自助申报区、相关设备设施配置情况、档案室设置情况及大厅视频监控系统等。在蟠龙镇,考察团一行先后考察了蟠龙镇政务服务中心、百车河便民服务点建设情况,详细了解了乡村两级政务服务办理事项、人员设置及村干部职业化管理等情况。此外,考察团一行还参观了百车河易地扶贫搬迁点。

市政务服务管理局局长王印春一行到水城县政务服务中心检查指导工作

  6月12日,市政务服务管理局局长王印春率领市政务服务管理局副局长肖德米、李伟及业务科科长龙正等一行到水城县政务服务中心检查指导工作,水城县政务中心领导班子及相关工作人员陪同。

 

 在休闲等候区,王印春一行认真听取了中心主任杜昌丽关于中心“身份识别”系统建设情况的介绍,并亲自体验了刷身份证取号及等候叫号的过程。王印春一行还察看了中心设置的自助照相终端、公开屏、查询机、“我来晒锦旗”专栏及荣誉台,详细了解了窗口星级及窗口工作人员评比和考核流程。在办事大厅,王印春一行主要察看了大厅的布局、建设、办理事项、设备设施配置、便民服务设施设置及大厅各窗口运行情况、网上办事大厅自助申报区、员工休息室等情况。此外,王印春一行还参观了“水城县四化建设成果展示馆”,了解了“水城县四化建设成果展示馆”的基本情况。

 

  在随后的座谈会上,市政务服务管理局局长王印春介绍了此次调研的目的,中心主任杜昌丽就网上申报情况、政务服务平台向基层延伸情况、“互联网+政务服务”推进落实情况及网厅进驻情况等进行了汇报,针对使用“身份识别”系统对提升窗口办事效率起到的促进作用作了分享。同时,就如何进一步推动政务服务平台向乡村两级延伸,如何有效推进乡村政务服务中心、便民服务点规范化建设等进行了深入讨论。

标准建设 示范引领 —记水城县深入打造乡村两级政务服务规范化建设样板点

为了深入推进乡村两级政务服务规范化建设,通过多次调研和考察,确定将尖山街道办事处政务服务中心、尖山街道尖山村便民服务点及杨梅乡政务服务中心、杨梅乡姬官营村便民服务点作为全县乡村两级政务服务规范化建设示范样板进行打造,探索出可向全县推广和复制的乡级政务服务中心、村级便民服务点标准化、规范化建设模式。6月17日,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领中心相关工作人员及施工方、设计方到样板点进行打造。尖山街道办、杨梅乡相关负责人陪同。

杜昌丽主任在尖山街道办事处政务服务中心指导

  在各样板点,中心主任杜昌丽针对当前政务服务大厅的布局及建设情况实际,结合水城县乡村两级标准化建设要求,对大厅设备设施配备、窗口设置、办理事项、服务制度及填单台、网上办事大厅自助申报区、休息等候区等建设及窗口工作人员的服务标准作了专项指导。同相关负责人现场确定了各样板点的提升改造方案,并提出改造要求,明确改造时限,施工方、设计方进行了现场确认。

在杨梅乡政务服务中心,杜昌丽主任给相关工作人员看设计图

杜昌丽主任在尖山街道办事处尖山村便民服务点指导

杜昌丽主任在杨梅乡姬关营村便民服务点指导

  乡村两级政务服务标准化建设样板示范点的打造正式开启了水城县政务服务标准化建设向乡村两级延伸工作,样板示范点打造成功后将对全面推进乡村两级政务服务规范化建设起到辐射带动作用。

 

市人大调研组到水城县政务中心调研“互联网+政务服务”工作

 6月19日,由市人大财经委主任委员詹高等组成的市人大调研组到水城县开展贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查和调研国有商贸粮食企业改革情况,县人大副主任严金光及县经信局、县政务中心相关人员陪同。 

 

水城县政务中心主任杜昌丽在为市调研组一行作介绍

水城县政务服务中心作为调研点之一,“互联网+政务服务”工作成为重点调研内容。当天,调研组一行主要察看了中心电子系统建设和应用情况,了解中心如何通过运用“互联网+”促进政务服务工作提质增效。在中心的休闲等候区,调研组一行察看了“身份识别”系统的建设情况及运作模式、排队叫号设备设施、自助查询系统、自助照相终端、公示公开专栏、“我来晒锦旗”专栏及中心设置的“荣誉台”。在办事大厅一楼公用企事业便民服务区和二楼企业投资项目申报和注册服务区,调研组一行察看了整体政务服务环境、服务窗口工作情况及各单位后室、档案室设置情况,了解了窗口的职责和业务范围。中心主任杜昌丽现场演示了电子图书馆使用方式和如何在贵州省网上办事大厅进行网上申报实践操作。调研组一行还到中心设置的协调督办股察看了大厅视频监控系统建设及运作情况。

 

市调研组一行正在察看“我来晒锦旗专栏”

自《贵州省大数据发展应用促进条例》于2016年3月实施以来,水城县政务服务中心在开展“互联网+政务服务”工作中,在推动网上办事大厅建设中,始终坚持依法依规,积极践行贯彻落实《贵州省大数据发展应用促进条例》有关规定,促进政务服务效率提高、质量提升,确保水城政务服务实现“便捷、高效、公开、透明”的服务宗旨。

 

市调研组一行在察看中心设置的“荣誉台”

 

市调研组一行在一楼公用企事业便民服务区

 

市调研组一行在察看大厅视频监控系统

 

市政务服务督察组到水城县开展政务服务工作半年督查

6月22日,市政务服务管理局半年工作督查组一行3人,在督查组长、市政务服务管理局副局长李伟的带领下,到水城县政务服务中心督查上半年政务服务工作开展情况。

 

督察组一行在中心会商室查阅相关资料

 督查组根据《市人民政府办公室关于印发深入推进“互联网+政务服务”工作落实方案的通知》(六盘水府办发电〔2017〕36号)、《市政务服务工作领导小组办公室关于印发<县区政务服务工作2017年度目标考核内容>的通知》(六盘水政务服务领办发〔2017〕1号)等文件,通过听取汇报、现场查阅资料、实地查看等方式,重点对我县“互联网+政务服务”、政务服务标准化建设、政务服务向基层延伸等工作进行了督查。下午,督查组还深入尖山街道办事处政务服务中心、尖山村便民服务点,实地查看了我县乡村两级服务点标准化建设情况和运行情况。

 

督察组一行实地查看尖山街道办事处政务服务中心标准化建设情况

督察组组长李伟认为,水城县在推进“互联网+政务服务”工作上措施有力、标准化建设成效显著、基层服务点建设亮点突出,对我县上半年政务服务工作所取得的成绩给予了充分肯定,尤其称赞了中心乡村两级政务服务标准化建设工作。李伟副局长强调,政务服务中心要提高办事指南精准度,建立自查阅读机制;要严防“两张皮”,建立大厅之外无审批机制,将事项审查和决定等环节全程进驻,让老百姓到大厅就能办成事。中心将以此次督查为契机,狠抓各项工作落实,推动全县政务服务工作再上新台阶。

 

督察组一行实地查看尖山村便民服务点标准化建设情况

水城县政务服务中心开展各进驻窗口后室卫生大检查

为督促各进驻窗口做好后室卫生,营造舒适、整洁的后室工作环境,消除安全隐患,6月23日上午9:00,县政务服务中心成立以中心副主任刘德品为组长、中心相关工作人员及部分窗口首席代表为成员的后室卫生检查组,对各窗口后室、档案室卫生及消防设备设施等进行了大检查。

检查组对后室卫生检查工作进行安排和分组

检查组分为两个小组分别从大厅一楼、二楼对各窗口后室进行地毯式检查,将问题一一记录,从地板、桌面、资料柜、墙面、天花板卫生及消防设备设施等方面对后室情况进行综合评估,并在中心首席代表例会上进行了通报。

本次卫生检查采用突击检查的方式,全面掌握了各窗口后室卫生及消防安全情况,进一步明确了后室卫生标准。同时,中心将进一步规范后室管理,将后室卫生检查日常化,并纳入对各窗口的考核,督促各后室工作人员养成良好的习惯,营造表里如一的大厅环境。

“宣传+培训”赢来网上申报率提升的春天

 水城县位于贵州省西部,与云南省接壤,隶属于贵州省六盘水市,东邻六枝特区和纳雍县,西接威宁县和云南省宣威市,南抵盘州市和普安县,北与赫章县毗邻,全县总面积3605平方千公里,总人口93万人,少数民族人口占总人口43%国家级贫困县。存在农村老百姓总体受教育程度不高,文化水平相对较低

自2015年7月,水城县政务服务中心正式使用贵州省网上办事大厅起,全县对于网上办事大厅的使用率一直较低。为了提高网上申报率和咨询率,中心通过购买电脑和高拍仪,设置网上办事大厅自助申报区,但是办事群众仍然习惯“跑”实体大厅各进驻部门窗口办事,2016年全年水城县网上申报为642件,网上申报率仅为4.75%。

困难面前,水城县政务服务中心主任杜昌丽说,“网上申报率和咨询率低下,不能让更多的企业和办事群众享受到贵州省网上办事大厅带来的方便和实惠,一直是悬在我心头的一块‘石头’,网上申报率和咨询率要有质和量的提高,只能从知晓率方面寻找‘突破口’”。

“摸清困难,才能行动有方”,为找到网上申报率提升的春天,让更多的企业和办事群众“少跑路”、“省时”、“省成本”,经过多次研究及分析,水城县政务服务中心决定通过“宣传+培训”的方式,提高网上办事大厅知晓率,进而提升网上申报率和咨询率。

2016年12月,水城县政务服务中心请来专业传媒公司,将贵州省网上办事大厅的操作方式制作成3分多钟形象生动的动漫宣传片。并将贵州省网上办事大厅操作动漫宣传片放到“水城电视台”、“微水城”微信公众号及水城县中心城区人流量最多最集中的双水大广场及水城县政务服务中心广场LED显示屏、政务大厅查询机、公开屏上进行滚动播放。同时,将动漫宣传片发到大厅各进驻部门窗口、各分厅及各乡(镇、街道)进行宣传。在全县形成县乡村三级联动宣传的良好氛围,迅速掀起贵州省网上办事大厅宣传热潮。此外,借助全县“‘互联网+政务服务’工作培训会”等会议积极对贵州省网上办事大厅操作进行培训,政务大厅交通局窗口还采取自行组织辖区内的道路运输企业开展贵州省网上办事大厅学习使用培训的方式进行宣传。将贵州省网上办事大厅宣传深入到乡村两级,深入到企业和群众中。

“一分耕耘一分收获”,“付出总有回报”,截至2017年6月,水城县政务服务中心创新贵州省网上办事大厅的宣传方式仅仅半年,2017年1月1日到2017年6月20日网上申报3805件,网上申报率达37.75%,网上申报较2016年全年提升492.68%,企业和办事群众大大减少了“往返跑”,节省了时间和成本。

水城县政务服务中心将一如既往地创新贵州省网上办事大厅的宣传方式,加强贵州省网上办事大厅的操作培训力度,提高网上申报率和咨询率,让更多的企业和办事群众“沐浴春光,享受春天”。

 

水城县政务中心及时学习贯彻全省政务服务工作上半年调度会会议精神

6月26日上午9:00,水城县政务服务中心组织中心全体干部职工,大厅各窗口、人资社保分厅、车管所分厅首席代表在中心会议室召开首席代表会,传达学习了全省政务服务工作半年调度会会议精神。

会上,中心主任杜昌丽传达学习了全省上半年政务服务工作推进情况的通报精神、李荣主任在全省政务服务工作半年调度会议上的讲话精神、省政务服务中心各处室负责人对相关业务工作提出的要求以及各地区在政务服务工作中的先进经验和做法。并结合中心工作实际,从“两学三抓”方面提出贯彻落实要求。

  一是对照问题学。中心各股室、大厅各窗口首席代表要认真领会李荣主任的讲话精神及全省上半年政务服务工作推进情况的通报精神,对照《讲话》和《通报》中提出的问题,结合自身工作实际,认真思考,寻求对策,进一步改善工作作风,推动窗口各项工作落到实处;二是针对短板学。要对照《讲话》和《通报》,认真总结分析,结合工作实际,就如何提升网上申报率找准路子,及时补齐短板,做到学习有针对、有重点、有方向。三是强业务,抓效率提升。一方面,由中心受理咨询股负责,对各窗口工作人员业务熟悉情况进行随机抽查并纳入考核,倒逼窗口工作人员加强业务学习;另一方面,严格按照黔党发〔2016〕16号、黔党发〔2016〕15号文件要求,以“四个凡是”为原则,在现在基础上,强力推进申请材料再精简、流程再优化、时限再压缩工作,最大限度提高办事效率。四是强考核,抓工作落实。进一步修改完善《星级窗口评比实施方案》,加强业务办理过程的管控指标权重,以考核引领工作方向,同时要求每月星级评比通报要有分析报告,在考核结果运用上下大功夫、下苦功夫。五是强数据分析,抓智能化管理。要进一步提升数据的整合和分析能力,充分利用“一号通身份识别系统”的智能化管理功能及大厅视频监控等信息系统相关数据,进一步规范窗口工作行为,促使大厅管理更加标准化、智能化。

水城县2017年度上半年病残儿医学鉴定工作在县政务服务中心进行

为进一步深入贯彻落实国务院关于“持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能”的重大决策部署, 2017年1月20日市卫生计生委将病残儿医学鉴定工作下放到各县区。根据下放权限及全程进驻要求,规范事项办理特殊环节,水城县于6月26日在县政务服务中心组织开展了2017上半年病残儿医学鉴定工作。

 病残儿医学鉴定工作事关人民群众的切身利益,是惠民工程,鉴定工作的过程、服务、结果直接体现政府形象,为确保此次鉴定工作顺利完成,县卫计局邀请了市卫计委妇幼保健科科长汤丽萍对此次鉴定工作进行现场指导,同时从县人民医院、县中医院随机抽取了5名副主任医师具体负责此次鉴定工作,并在鉴定前召开了专家会议对鉴定工作进行安排部署。县政务服务中心通过充分利用咨询导办台、在大厅设置病残儿鉴定方向标识等方式,对前来鉴定的群众进行有效指引,并在会议室设立了专门的候诊室,设置饮水机给患儿和家长提供热水,为鉴定工作的开展做好各项后勤保障。

 

鉴定开始前,汤丽萍科长对鉴定流程及相关注意事项进行了说明,县卫计局窗口分管副局长詹永帅宣读了《病残儿医学鉴定管理办法》,并要求各专家尽职履责,依法办事,杜绝弄虚作假,将服务群众、关爱病残家庭落到实处。为严肃工作纪律,确保整个鉴定过程依法依规进行,县卫计局纪检监察室负责人陈明杰对此次鉴定工作进行了全程监督。

 

专家组分为内科和五官科两组进行工作,整个过程中,各位专家和相关工作人员始终坚持公平、公正、公开的原则,依法依规对相关材料进行审核,共对8类病残儿(唐氏综合征、精神发育迟滞、先天性心脏病、21-三体综合症、癫痫、脑瘫、语言发育障碍、弱视)进行了鉴定。下一步将按照《病残儿医学鉴定管理办法》规定,将本次鉴定结果进行公示、反馈。

 

水城县政务服务中心到北京市西城区综合行政服务中心学习先进经验

 6月28日,水城县政务服务中心主任杜昌丽、副主任刘德品在市政务服务管理局局长王印春的带领下,到北京市西城区综合行政服务中心学习考察政务服务先进经验。

 

    上午,考察组一行参观了西城区综合行政服务中心办事大厅,听取了服务中心领导对大厅运行模式、业务进驻、管理制度、服务流程、便民措施以及监督监察等情况的介绍。在随后的座谈会上,考察组成员认真学习了西城区综合行政服务中心标准化建设、政务服务信息化建设和运用、实体大厅和虚拟大厅的管理模式以及实施“一号一窗一网”等方面的经验做法,并就如何提升行政审批效能和服务水平、如何设置和管理综合窗口等进行深入交流。

 

    下午,考察组到金融街街道和天桥街道东经路社区考察街道、社区服务站建设情况,深入学习了西城区在构建区-街-居“三级联动”行政服务体系方面的经验做法。

    通过本次考察学习,水城县政务中心相关人员表示感触很深、获益匪浅,将结合自身工作实际,认真总结汲取北京市西城区综合行政服务中心的先进经验,着手对照找差距、找不足,积极将此次考察活动中学到的好做法、好经验运用到工作实践中,进一步拓宽思路,明确措施,力推水城县政务服务标准化建设、信息化建设等迈上新台阶。

 

水城县人民政府政务服务中心2017年6月办件统计表     
   数据种类      受理量      办结量      办结率  
2017年分厅+大厅累计 306852 306528 99.99%  
 分月对比  上月  当月 上月   当月  上月  当月 累计
政务大厅       37042 31632 36463 30778 98.40% 97.30%  
车管所分厅     3453 7378 3453 7378 100.00% 100.00% 20563
人资社保分厅   2571 2985 2571 2985 100.00% 100.00% 22619
延时服务       205 220 205 220 100.00% 100.00% 1137
上门服务 14 31 14 31 100.00% 100.00% 92
预约服务 8 6 8 6 100.00% 100.00% 53
网络办件 822 1212 822 1212 100.00% 100.00% 4149
大厅当月咨询量 29634 25306 累计咨询量 210472
大厅各窗口办件情况  
 单位 受理 办结 即办件 2017年累计受理 2017年累计办结  
 系统受理 实际受理 备注
税务局 0 11518 11518 11518 174905 174905  
 
县交通局 692 4186 4186 3368 18005 18005  
县住建局 0 290 290 290 860 860  
县市场监管局 31 119 119 119 822 822  
县公安局 0 483 483 483 1694 1694  
出入境 0 248 248 248 1210 1210  
县财政局 286 286 286 1191 1191  
交警大队 7702 7702 7702 31886 31886  
县残联 77 74 0 633 606  
县国土局 614 516 0 2147 1979  
县民政局 345 345 343 1746 1746  
县发改局 53 53 0 571 571  
县卫计局 107 93 57 618 596  
县农业局 63 60 50 293 258  
县林业局 3 3 1 146 146  
县城规局 11 11 0 110 110  
县水务局 11 9 0 42 40  
县司法局 12 12 0 80 80  
县安监局 0 0 0 71 71  
县经信局 1 1 1 13 13  
县环保局 32 27 0 235 225  
县教育局 161 158 0 179 158  
移民局 0 0 0 0 0  
旅游局 0 0 0 0 0  
县文广局 3 2 0 15 10  
县档案局 0 0 0 0 0  
县消防大队 0 0 0 0 0  
县民宗局 0 0 0 0 0  
县人防办 0 0 0 0 0  
县烟草局 19 17 0 107 96  
一站通 400 400 400 2360 2360  
燃气公司 1803 1803 1803 11576 11576  
农村信用社 1860 1860 1860 8980 8980  
供水公司 501 501 501 3146 3146  
绿盾公司 1 1 1 29 6  
小计: 31632 30778 29031 263670 263346  
月办结率:97.3% 年办结率:99.88%  

 

上一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年7月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2017年6月窗口服务评价情况通报

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台