贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

水城县政务服务中心2017年简报第十二期

日期: 2018-01-03    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 

本期内容:

l 联合审批献真心  “量体裁衣”解难题

l 浙江省德清县行政服务中心到水城县政务服务中心考察交流

l 县政务服务中心安监局窗口多措并举提高烟花爆竹经营许可证办证效率

l 水城县政务服务中心以坚实的后盾助推“‘十九大千人宣讲团’助推脱贫攻坚”工作取得实效

l 水城县政务服务中心到县经济开发区调研政务服务工作

l 县政协主席到大窑村慰问宣讲团工作人员

l 用十九大精神引领脱贫攻坚

l 企业换发新证进入倒计时

l 水城县政务服务中心延时服务“不打烊”

l 水城县政务服务中心到发耳镇指导乡村两级政务服务标准化建设工作

l 水城县政务服务中心到龙场乡指导乡村两级政务服务标准化建设工作

l 水城县“十九大千人宣讲团”政务服务中心工作队召开“火垄会”助推脱贫攻坚

l 通力协作  促进事项集中进驻——记水城县卫计局公共服务事项成功进驻

l 水城县政务服务中心司法窗口公证处通过回访不断提高公证法律服务水平

l 水城县政务服务中心市场监管局窗口:“两个抓手”助推政务服务再上新台阶

l 县民政局局长到水城县政务中心检查指导窗口工作

l 水城县政务服务中心召开“懒政”专题整顿会打造政务服务作风向上风貌

l 市政务服务工作考核组到水城县考核2017年度政务服务工作

l 市政务服务管理局李伟副局长到滴水岩村便民服务站指导标准化建设工作

l 县委常委 县人民政府常务副县长陈勇到水城县政务中心视察指导工作 

l 水城县“十九大千人宣讲团”政务中心工作组实打实干将脱贫攻坚工作落细落实

l 水城县政务中心国土局窗口热情服务获锦旗

l 水城县政务服务有望通过“广电云”走进千家万户 

l 面对面谈问题 心连心促服务 ——记水城县政务服务中心召开办事群众座谈会

l 送证上门  服务到家

l 省慢防专家组到水城县政务中心考评省健康单位创建工作

l 水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”工作组精准发力确保刺梨产业“落地生根”

l 水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”工作组开展“送卡上门服务”

l 全市国税系统综合办税服务现场观摩走进水城县政务中心税务窗口

l 水城县人民政府政务服务中心2017年12月办件统计表

 

联合审批献真心  “量体裁衣”解难题

 

 为确保水城温氏畜牧有限公司养殖项目在最短的时限以最便捷的方式办理好相关证件,12月1日,水城县政务服务中心在中心一楼并联审批会商室组织涉及本项目审批的发改局、林业局、农业局、水务局、环保局、国土局共6家窗口首席代表召开“水城温氏畜牧有限公司项目联合审批协调会”,中心主任杜昌丽、副主任刘德品及县招商引资局项目股负责人参会。

 会上,温氏畜牧有限公司工作人员对养殖项目的基本情况和办理相关证件存在的问题进行介绍,各窗口首席代表根据项目的建设内容、面积、选址和将要营业的范围等,逐一列出项目建设需要办理的证件,详细告知办理流程及所需材料等,并出具一次性告知单。针对温氏畜牧有限公司提出的困惑和问题,各首席代表耐心地进行了解答并提出相关建议。中心主任杜昌丽对本次联合审批提出工作要求:由中心副主任刘德品牵头对接好此项工作,各涉及窗口首席代表要全力配合,加强部门间的协调,实行联合审批,所有相关材料不互为前置条件,保证以最快的速度合规合理地为温氏畜牧有限公司办理相关证件。

 此次联合审批协调会的召开,将所有问题一次性解决,有效压缩温氏畜牧有限公司养殖项目相关证件办理的时间,避免了来回跑路、多个窗口办理咨询的情况,切实为温氏畜牧有限公司提供了方便、快捷、高效的服务,节约了温氏畜牧有限公司的办事成本。

 

浙江省德清县行政服务中心到水城县

政务服务中心考察交流

 

 12月7日下午,浙江省德清县行政服务中心副主任钟鸿飞、大数据发展管理中心主任汤献国等一行6人到水城县政务服务中心考察贵州水城县政务服务工作,中心主任杜昌丽及相关工作人员接待了考察组一行。

考察组一行查看中心星级评比荣誉台

 考察组一行实地参观了水城县政务服务大厅,认真听取了中心主任杜昌丽关于大厅运行情况、“一号服务系统”的设置和应用情况、标准化和制度化建设情况等工作开展情况,察看了大厅自助照相终端、“我来晒锦旗”专栏、政务公开系统、星级评比荣誉台、网上办事大厅自助申报区、员工休息室等设置情况,了解了大厅功能分区、窗口设置、部门进驻等情况,对大厅合理的功能分区、舒适优雅的休闲等候区、整洁有序的大厅环境、精神饱满的窗口工作人员给予了高度评价。

考察组一行查看中心查询台

 座谈会上,中心主任杜昌丽首先对德清县行政服务中心考察组一行表示了热烈欢迎,紧接着从“互联网+政务服务”、政务服务标准化建设、拓展服务方式等方面对大厅运行情况进行了介绍,并重点介绍了水城县依托全省一张网,实现群众办事“零跑腿”和开通水城“政务服务直通车”及贵州政务服务到家等工作开展情况。随后,双方就事项进驻、窗口管理、办事指南精准、“互联网+政务服务”等方面进行了深入的交流,重点讨论了证照库建设、并联审批工作、乡村两级标准化建设与管理等工作,双方互相交流工作经验,互通有无,做到取长补短,互相拓展了工作思路。

 座谈会上,德清县大数据发展管理中心主任汤献国提出:“走进水城县政务大厅,除了大厅窗明几净、繁忙而有序外,感触最深的就是窗口工作人员的耐心、细心及规范,即使没有办事群众,依然保持着端正的坐姿,饱满的精神,不干与工作无关的事,感觉整个中心气场都是正能量的,非常感动,想请教一下水城县政务中心是如何做到的。”针对这一问题,杜昌丽主任感慨颇深,她说道:政务中心与窗口工作人员之间的关系一度以来就像博弈,是一种奇妙的对抗关系,但经过近两年的标准化打造,让窗口工作人员真正树立了“让标准成为习惯,让习惯符合标准,让结果超越标准”的理念,中心与窗口工作人员已融为一体,荣辱共存,大家都在小心翼翼呵护着水城县政务的形象,将以饱满的精神状态迎接办事群众作为工作常态。

 德清县行政服务中心考察组一行表示水城县政务服务中心在标准化建设、“互联网+政务服务”等方面理念超前,政务服务工作思路清晰,制度化建设完善健全,人性化管理行之有效,工作执行到位,将“标准”二字体现得淋漓尽致,形成良性循环趋势,对德清县政务服务工作启发很大,希望与水城县政务服务中心加强交流和经验共享,促进双方政务服务迈上新台阶。

考察组一行在中心召开了座谈会

 

 

 

县政务服务中心安监局窗口

多措并举提高烟花爆竹

经营许可证办证效率

 

 随着12月的到来,水城县政务中心安监局窗口季节性集中办理事项烟花爆竹(零售)经营许可证的办证工作又开始了,为提高办事效率,水城县政务服务中心安监局窗口多措并举提高办证服务质量。

  一是精简办事材料。对烟花爆竹(零售)许可事项应提交的材料进行了大幅度的精简,对原来要求提供的5个申请材料精简到2个,对今年进行换证的经营户只要求提供1个申请材料。

   二是批量受理,简化办事流程。与县安监局业务股室协商,通知办证群众于11月30日和12月1日分片区分乡镇统一到县政务中心安监局窗口办理。办理过程中,由于人员集中,采取批量办理,不需打印受理回执和许可回执,大大节约了办事群众的等待时间。

 

办事群众集中办理烟花爆竹经营许可证

三是送证上门及集中送证。对距离较近双水片区的经营户采取送证上门服务;对乡镇经营户由乡镇安监站的工作人员统一到县政务中心安监窗口领取证件后拿到乡镇统一发放,避免了办事群众“来回跑”,节约了办事成本,得到办事群众的一致好评。

 

 

水城县政务服务中心以坚实的后盾助推

“‘十九大千人宣讲团’助推脱贫攻坚”

工作取得实效

 

 水城县政务服务中心积极响应县委县政府关于《水城县“十九大千人宣讲团”助推脱贫攻坚工作方案》的号召,由中心副主任刘德品带领中心工作人员一行4人到中心扶贫帮扶点董地街道大窑村开展十九大宣讲助推脱贫攻坚相关工作,并以坚实的后盾解决“十九大宣讲团”驻村工作队后顾之忧。

 一是强化安排部署。经过主任办公会研究确定中心“宣讲团”驻村工作队员后,及时召集相关人员召开会议对宣讲工作进行了安排部署,明确了工作要求、任务、纪律等,做到宣讲工作任务清、目标明。同时,要求所有工作人员要身下心下、多学多思,实干苦干,确保“十九大千人宣讲团”助推脱贫攻坚工作取得实效。

 二是强化后勤保障。为解决中心驻村工作队下到村里后的“衣食住行”问题,中心主任杜昌丽亲自带领工作人员提前到大窑村,对工作人员的食宿问题进行了安排,并根据实际情况,统一购置了床、棉被、迷彩服、棉鞋等生活用品,配备了笔记本电脑、笔记本、笔等工作用品,解决了工作人员后顾之忧,确保心思都放在工作上。驻村工作队下到村里后,通过进家入户、深入田间地头等方式,积极开展十九大宣讲、贫困户走访、农业产业结构调整等工作。

 三是身先士卒,主任带头做好表率。12月8日下午,中心主任杜昌丽带领相关工作人员,到大窑村慰问“十九大宣讲团”驻村工作队员,并与村支书一起亲自到农户刺梨地中查看刺梨种植情况。寒风习习、冷雨飘飘并未阻止杜昌丽同志下地的决心,杜昌丽同志与农户亲切交谈,询问他们近期收入情况及种植刺梨的收入等,并讲解了水城县农业产业结构调整相关政策,为农户们种植刺梨增收脱贫增加了信心。杜昌丽同志还亲自拿起锄头,与农户们一起种植刺梨,为农户“鼓足劲,加油干”增添动力,给中心“十九大宣讲团”驻村工作队员做好了表率。

中心主任杜昌丽下地与农户一起种植刺梨

中心驻村工作队开展入户调查,确保贫困户资料“再精准”

中心驻村工作队下地与贫困户一起种植刺梨

中心驻村工作队组织召开“院坝会”

 

 

 

水城县政务服务中心到

县经济开发区调研政务服务工作

 

 为更好地提高企业的办事效率和政务服务水平,打造一流的营商环境,真正做到便民利商。12月6日上午9点,杜昌丽主任带领政务服务中心业务股、督办股负责人一行到经开区实地调研政务服务工作。

        杜昌丽主任带领业务股、督办股负责人一行

              到经开区进行实地调研

 水城县经济开发区(以下简称经开区)是2011年11月经贵州省人民政府批准设立的省级经济开发区,是全省“511”产业示范培育园区,位于“中国凉都”、“江南煤都”六盘水市中心城区东部,交通网络丰富、区位优势明显,是市中心城区“三地同城化”的重要组成部分。经开区下设党政办、监察室两个办公室,共设有组宣部、经发局、财政局、住建局、社会事务局、建设服务中心、公安局、国土局、市场监管局等9个部门,但是市场监管局及公安局只具备分局职能,国土局只能进行资料预审,其他6个部门均没有审批权。在实地调研过程中发现:影响经开区政务服务工作开展的问题仍在于下设的各部门没有实际审批权。当地企业办事时还是只能选择到水城县政务服务中心或市级政务服务中心进行办理,这样既不利于企业的高效运行也不能从根本上做到服务于民。

     图为拟打造的水城经济开发区政务服务代办中心

 因此,水城县政务服务中心一行在实地调研后,拟决定在水城经济开发区设立政务服务代办中心,用最简的流程、最短的时限、最优的服务促进营商环境的不断优化,让企业在家就能享受到高效、便捷的政务服务,为建设“和谐凉都”、“生态水城”添砖加瓦。

 

 

 

县政协主席到大窑村慰问宣讲团工作人员

 

 2017年12月10日,县政协主席谢如宪一行到水城县董地街道办大窑村慰问“十九大千人宣讲团”水城县政务中心工作队员。中心副主任刘德品向谢主席汇报了进驻大窑村以来的工作开展情况。

     

 进驻大窑村以来,水城县政务中心工作队走进田间地头,帮助群众做好产业结构调整工作,用产业调整政策调动群众发展生产脱贫致富的热情,截止12月10日已完成刺梨种植800余亩。深入走访贫困户,特别对标注今年脱贫的贫困户进行全面核查,了解他们的基本信息、生产生活情况、收入等。在走访过程中,边和老百姓拉家常交心谈心,边宣讲党的十九大精神,并一点一滴的引导他们注意房前屋后的环境卫生,养成良好的卫生习惯,改善村容村貌。

  听完汇报后,谢主席对政务服务中心工作队的工作给予肯定,并要求大家要深入基层,扎实工作,把基层当做自己家,把宣传发动工作做到老百姓的心坎上,最大限度的让老百姓从思想上改变生产生活习惯,从思想上“脱贫致富”。

  谢主席还对水城县政务服务中心工作队员的寝室进行了视察。

 

 

 

用十九大精神引领脱贫攻坚

 

 水城县“十九大千人宣讲团”政务服务中心工作队自2017年12月4日进驻董地街道办大窑村以来,与村“两委”一起扎根大窑,进村窜户,把党的十九大精神传达到一家一户,从思想上调动群众脱贫致富的内在动力。

 政务服务中心工作组把党的十九大精神、帮扶脱贫攻坚政策及相关惠农政策紧密结合起来,采取入户走访宣讲、座谈等接地气的形式,用群众的语言深入宣传,将十九大精神、党的好政策传递到家庭院落、田间地头,提高贫困群众的政策知晓面,增强获得感。

 通过本次十九大宣讲,进一步加强了思想引导,调动了广大贫困群众干事积极性,激发了脱贫致富的内在动力,真正做到“扶贫同扶志、扶智相结合”的理念,引领贫困户脱真贫、真脱贫,过上高标准高质量的小康生活,让党的十九大精神在大窑村落地生根,开出村民美好生活的幸福之花。

企业换发新证进入倒计时

 距离2018年1月1日还剩下18天,水城县市场监管局温馨提示:营业执照再不换就要失效啦。

 凡2015年10月1日前在全国各级工商和市场监管部门登记注册的企业,应当换发加载有“统一社会信用代码”的新营业执照。自2018年1月1日起,所有企业、农民专业合作社一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,未更换的营业执照将不再有效。

 更换新版营业执照需要指定委派代表人带好身份证复印件、组织机构代码证正副本、税务登记证正副本、营业执照正副本、公章到水城县政务服务中心市场监管局窗口办理。

 

 

水城县政务服务中心延时服务“不打烊”

 

 2017年12月11日下午18:00,离水城县政务服务大厅下班时间已过去半小时,但大厅依然灯光明亮,市场监管窗口的延时服务工作还在有序进行。

 此次延时服务的内容是企业股东变更登记,需要股东双方带身份证原件到现场签订股权转让协议,该企业的股东们专程从外地赶到大厅市场监管局窗口,市场监管局窗口工作人员不仅没有以下班为由不予受理,还主动为他们提供延时服务。中心主任杜昌丽走到大厅时看到他们正在填单台处准备资料,便主动询问他们是否需要打字复印,虽然文印中心现在关门了,但是中心办公室工作人员可以随时为他们提供打字复印。虽然天色已晚,大厅外面寒风凌凌,但大厅里面灯光明亮、温暖如春,整项工作在一片和谐、温馨的氛围中有序的进行,最终股东们成功办理了股东变更登记业务。

  “水城县政务服务大厅不仅服务环境好、而且工作人员热情、耐心,这么晚还为我们提供延时服务,非常感动,很感谢你们!”该企业股东们说道。这是对水城政务服务人最好的回馈,也是水城县政务服务中心最真实的写照。水城县政务服务中心在努力打造温馨、舒适的服务环境的同时积极创新服务模式,拓宽服务渠道,为办事群众提供延时服务、预约服务、上门服务、陪同服务等多形式服务,确保办事群众办事“不赶趟、少跑腿”,谱写了水城政务服务新篇章。

 

 

 

水城县政务服务中心到发耳镇指导乡村两级

政务服务标准化建设工作

 

 为确保乡村两级政务服务标准化建设在规定时限内全面建成,12月5日下午,水城县政务中心主任杜昌丽带领乡村政务股工作人员及点对点传帮带该镇的进驻部门窗口工作人员到发耳镇政务服务中心及下辖8个村便民服务站指导工作。

图为:杜昌丽主任在发耳镇政务服务中心指导标准化建设工作

  杜昌丽主任实地查看并详细地了解了当前发耳镇政务中心、各村便民服务站标准化建设情况,同时就建设中存在的问题:大到背景墙摆设位置、门窗开放朝向,小到大厅采光、查询机及填单台的位置等都提出了建议。

  杜昌丽主任指出,乡(镇)政务中心、村(居)便民服务站的建设一定要严格按照《水城县人民政府办公室关于印发水城县乡村两级政务服务标准化建设实施方案的通知》(水府办发〔2017〕162号)文件标准进行。一是要提高认识,充分认识乡村两级政务服务标准化建设的意义;二是要加快建设步伐,确保在规定时限内全面建成;三是要保质保量,严格按照标准规范建设。

图为:杜昌丽主任在发耳镇白岩脚村便民服务站指导标准化建设工作

  通过此次指导,发现建设过程中存在的问题,使发耳镇政务服务中心及所辖村(居)便民服务站的建设更加明确,对发耳镇乡村两级政务服务标准化建设工作的完成起到促进作用。

 

 

 

 

水城县政务服务中心到龙场乡指导乡村两级

政务服务标准化建设工作

 

 12月12日上午,水城县政务中心主任杜昌丽带领乡村政务股工作人员与龙场乡乡长谢玉明一起,到龙场乡政务服务中心及所辖7个村便民服务站实地指导乡村两级标准化建设。

图为:杜昌丽主任在龙场乡政务服务中心指导标准化建设工作

 此次指导严格按照《水城县人民政府办公室关于印发水城县乡村两级政务服务标准化建设实施方案的通知》(水府办发〔2017〕162号)文件标准进行,并结合乡村实际情况,对乡村两级政务大厅总体布局、窗口设置、休息等候区、填单台等建设提出了指导性意见。

 在每个便民服务站,杜昌丽主任都耐心的向现场负责人讲解便民服务站建设标准,指出各村标准化建设需要改进的地方。她强调,乡村两级政务(便民)服务中心(站)是一个让老百姓“少跑腿”、在自家门口便能办成事的平台,现在正在打造的更标准的政务(便民)服务中心(站)就是为老百姓提供更方便、更快捷、更高效的服务,是惠民、利民工程,各乡(镇、街道)要加快步伐,按要求完成标准化建设,确保年底全面投入使用。

图为:杜昌丽主任在龙场乡挖营村便民服务站指导标准化建设

工作

 通过本次指导,及时发现和改进了龙场乡乡村两级政务服务标准化建设过程中的不足之处,加快了标准化建设步伐,为龙场乡高标准、高质量地完成乡村两级政务服务标准化建设工作提供了保障。

 

 

 

水城县“十九大千人宣讲团”政务服务中心

工作队召开“火垄会”助推脱贫攻坚

 

 12月14日水城县“十九大千人宣讲团”政务服务中心工作队一行4人与村支“两委”深入大窑村发明组召开“火垄”会,安排产业发展相关工作。

 会上,政务中心工作队与村支“两委”向大窑村发明组群众介绍了刺梨的适应生长条件与栽种技术、标准化生产技术、整地施肥、管护等环节的操作技能。群众纷纷表示,要把重视刺梨栽种作为大事来抓,好好管好自己的种植基地,以便来年丰产丰收。

 此外,政务中心工作队还用通俗易懂的语言对十九大精神进行了宣讲,一是让老百姓知道党的十九届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;二是讲解了保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策;三是宣传“实施乡村战略”的总要求是坚持农业农村优先发展,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,加快推进农业农村现代化的战略部署。

 

 

通力协作  促进事项集中进驻

             ——记水城县卫计局公共服务事项成功进驻

 

 为进一步贯彻落实省政府“两个标准”工作要求,确保所有行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他权力及公共服务事项集中进驻实体政务大厅办理。根据中心12月份梳理的公共服务事项清单,12月14日下午,县卫计局局长王彬达、分管副局长詹永帅、妇幼股主任王芳艳及卫计局工作人员王玉菊、闫玲一行到水城县政务中心对接《出生医学证明》补发公共服务事项进驻事宜。

 县卫计局妇幼股主任王芳艳向中心详细说明了《出生医学证明》补发事项进驻中心窗口办理的主要困难:一是办公场所安全系数及档案存放条件要求较高;二是专网系统出证,管理程度较严;三是档案需专案管理,办理需专人负责。

 针对以上困难,中心主任杜昌丽介绍道,公共服务事项的进驻不仅是国家以及省市的工作要求,更是为了最大程度的方便群众办事,中心站在服务群众的第一线,不仅要为群众提供公开、透明的服务,也要为各进驻部门提供安全、舒适的办公环境。首先,中心实行全方位监控管理,在每个窗口、过道、档案室等均安装了监控设备,360度无死角对大厅窗口及后室进行监管,所有进驻部门分配了独立的档案室,并安装了防盗门、报警器。同时,大厅的办公范围24小时有人轮班值守、巡查,在最大程度上为各进驻部门提供了安全保障。其次,进驻中心的33家职能部门,公安局、交通局、国税局等部门都有独立的专网系统,中心为确保专网系统的安全性,设立了专门的机房、机柜供给专网部门单独使用。杜主任强调,事项进驻中存在的困难,中心都将最大限度、尽最大可能解决,保证各类事项的进驻能够依法依规的进驻政务大厅并正常办理。

 杜昌丽对中心实际情况的介绍和对卫计局业务人员的回复,打消了卫计局一行人对于《出生医学证明》补发事项难以进驻的疑虑,并就该事项如何进、如何管、如何办进行了更进一步的商讨,逐步发现问题,解决问题。

 最后,卫计局局长王彬达表示,卫计局将全力配合公共服务事项进驻工作,做好窗口工作人员业务培训及指导,明确专人负责办理,保证卫计局公共服务事项“应进必进、能进则进、进而能办、办而有效”。

水城县政务服务中心司法窗口公证处通过

回访不断提高公证法律服务水平   

 

 为满足人民群众日益增长的公证法律服务需求,水城县政务服务中心司法窗口公证处延长服务时间,采取证后回访方式,对公证处出具的公证书自送达后至使用完毕前,电话回访申请人公证书使用情况。

 2017年以来,在外省因交通事故死亡和委托买房、卖房而到水城县政务服务在中心司法窗口公证处办理相关公证的申请人较多,这些公证书要拿到省外使用,来回路途遥远,为保证公证处所办理的公证书能正常使用,在出具公证书时,公证处工作人员都细心与申请人沟通了解其所办理公证的目的、用途、使用地等情况。在出具公证书后,工作人员主动将公证处电话留给申请人并告知其如果公证书使用过程中遇到问题,可以打电话联系。而对于某些公证,因涉及的法律问题较复杂,在出具公证书后都主动电话联系申请人,了解其公证书的使用情况。

 通过电话回访,水城县政务服务中心司法窗口公证处可以在第一时间及时接收申请人反馈的信息,了解公证书存在的问题和申请人提出的建议,并将这些反馈的信息和建议进行分类,及时拟定相应对策及解决措施,避免类似情况的重复发生。提高了公证工作效率和服务水平。

 

 

 

水城县政务服务中心市场监管局窗口:

“两个抓手”助推政务服务再上新台阶

 

 水城县政务服务中心市场监管局窗口自进驻以来,不断致力于前台服务规范,为进一步加强行政审批队伍建设,市场监管局窗口严格按照水城县政务服务中心关于强化前台人员管理规范化的要求,开展行政执法队伍人员资格大排查。

 一是严抓细抓人员资格大排查工作。水城县市场监督管理局局领导高度重视,要求县政务服务中心市场监管局窗口按照政务中心相关要求,结合《省人民政府办公厅关于印发<贵州省实体政务大厅建设与服务标准><贵州省网上办事大厅建设与服务标准>的通知》(黔府办发〔2017〕27号)、《省工商局关于在全省工商和市场监管系统开展从事相关工作人员资格条件大排查工作的通知》文件要求,及时开展窗口行政审批岗位相关工作人员资格条件的大排查工作,主要是清理行政审批岗位不符合条件的工作人员,确保了市场监管局窗口行政审批队伍的专业化、规范化和制度化,提高行政执法水平,为精准执法、专业审批提供保障。

 二是严抓细抓名称登记管理工作。2017年12月12日,市场监管局窗口行政审批股在政务中心市场监管局窗口办公室组织全体行政审批工作人员对名称登记管理工作相关规定进行了培训。明确强调了企业名称登记中的注意事项,包括名称登记权限,企业名称禁限用规则,同时拟定企业名称预先核准禁用词参考提示作为名称登记审批参考材料,要求行政审批人员参照执行,为进一步推动企业名称登记工作规范化提供保障,维护注册登记工作秩序。

 三是严抓细抓业务提升工作。及时组织新进工作人员进行业务培训,要求行政审批人员要不断加强自主学习,提高综合业务能力,提升服务效能,为办事群众提供更优质、更高效的服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县民政局局长到水城县政务中心检查指导

窗口工作

 

 近日,县民政局局长、党组书记付正先到水城县政务服务中心民政局窗口检查指导工作,与工作人员亲切的进行交流,关心工作人员的工作状况,及时帮助解决工作中遇到的问题。

 首先,付正先局长认真听取窗口工作汇报,查看了工作人员的办公环境,详细了解窗口进驻事项办理、网上审批等情况;其次,对窗口工作作了要求:一要扩展服务范围、打造首问负责模范窗口。在做好审批服务工作的同时,窗口要扩展服务范围,积极解答涉及民政方面的咨询、投诉;二要转变观念,进一步增强服务意识。实施“一窗受理,集成服务”,进一步深化简政放权,提高审批服务效率,让前来办事群众满意;三要强化工作纪律,争创流动红旗窗口。

  付正先局长强调道:作为派驻政务服务中心窗口的工作人员,是代表一个部门的工作形象,必须遵守政务服务中心的各项工作制度,按时上下班,严肃上班工作纪律。努力为群众解答各类咨询问题,确保办事群众高兴而来,满意而归。

 

付正先局长与窗口工作人员亲切交流

 

 

 

水城县政务服务中心召开“懒政”专题整顿会

打造政务服务作风向上风貌

 

 近日,“吉林市政务大厅内工作人员睡觉、玩手机、打羽毛球!还给记者来个‘惊喜’”的事件被各大媒体争先报道,此事引起了水城县政务服务中心的高度重视,并于12月19日上午召开了紧急会议进行专题整顿。中心主任杜昌丽、各股室负责人及相关工作人员、大厅各进驻部门窗口、各分厅首席代表共计50余人参加了会议。

 会上,中心主任杜昌丽对《人民日报》报道的“政务大厅内工作人员睡觉、玩手机、打羽毛球!”进行了警示学习教育,同时也对吉林市政务服务大厅窗口存在的问题逐条进行了分析。杜昌丽主任要求,各窗口首席代表要深刻认识到此事的严重性和重要性,要引以为戒,要及时组织窗口工作人员召开专题整顿会,将会议要求传达到位。针对吉林市政务服务大厅窗口存在的问题,各窗口工作人员还要对照逐条自查,抓好专项整顿工作,将一切“懒政”的苗头扼杀在摇篮中。她强调:政务中心是政府设立的集中办理事项、为老百姓提供优质便捷高效服务的重要平台,窗口工作人员的一言一行代表了政府的形象,虽然中心各项管理严格,但是各窗口要存一颗“警醒之心”,以有则改之无则加勉的工作态度,做好自查整改工作。此次专题整顿会是继《水城县整治“不作为慢作为”专项行动方案》整顿后的又一次整顿会,各进驻部门窗口、各分厅首席代表要加倍重视,做好各窗口工作人员的管理工作,严格遵守中心相关工作纪律,扎实推进政务服务各项工作的落实。

 通过本次专项整顿会的召开,为大厅各窗口工作人员再次敲响警钟,进一步绷紧了政务大厅“为民服务”之弦,强化了工作作风建设,有效杜绝了一切“懒政”行为的发生。

 

 

 

 

市政务服务工作考核组到水城县考核

2017年度政务服务工作

 

 12月20日,由市政府政务服务管理局副局长李伟带队的政务服务工作考核组到水城县政务服务中心考核2017年度政务服务工作。

 考核组通过网上抽查、查阅资料、现场实地问询等方式,对水城县政务服务大厅运行情况、乡镇(街道)政务服务中心(村居)便民服务站标准化建设情况、政府推进政务服务工作情况、政务服务业务推进情况、网上办事大厅及行政审批系统使用情况、工作落实情况等方面进行全面考核。详细了解了中心事项进驻、时限压缩、延时服务、预约服务、上门服务、对乡村两级政务服务工作督查调研、乡村两级政务服务标准化建设、业务培训等工作开展情况。

 通过逐一查看资料、询问核实验证,考核组一致认为,水城县政务服务中心在政务服务工作上亮点众多,各类事项进驻、对乡村两级政务服务业务培训工作办得十分漂亮,工作力度执行到位,按照上级要求部署认真完成了各项工作。政务服务向乡村延伸工作、标准化建设工作、系列特色服务工作走在了全市前列,起到了模范的作用,市政府政务服务局副局长李伟给予了中心高度的评价。当了解到中心不仅开展了延时、预约、上门等系列特色服务,而且还通过电话回访的方式确保各项服务落实到位,为老百姓真正带来了便利时,考核组对这种求真务实的工作态度、以及人性化的服务连连称赞,并鼓励中心再进一步创新服务方式,创新工作模式,为办事群众提供更多、更优质的服务。

 本次,市对县2017年度政务服务工作考核组一行在考核过程中明确指出了中心政务服务工作中的亮点和不足之处,并提出了指导性建议,对中心改进不足,进一步开拓工作思路,提高政务服务质量具有深远意义。

 

市政务服务管理局李伟副局长到

滴水岩村便民服务站指导标准化建设工作

 

 12月20日下午,市政务服务管理局副局长李伟一行在县政务服务中心主任杜昌丽的陪同下到双水街道办滴水岩村便民服务站指导标准化建设工作。

 李伟副局长一行到便民服务站后,实地查看了的办公场地、办公设备及人员在岗情况等,并向滴水岩村主任详细询问了便民服务站标准化建设工作进展。村主任表示由于该村便民服务站有一定硬件基础,不需要进行大规模的改造建设。当前标准化建设工作正按照双水街道办的统一部署,采取所辖村(居、社区)全面推进的方式,由厂家集中加工,统一制作背景,制作完成后立即分送到该村便民服务站进行安装。对于前台过高的问题,街道办已组织施工方查看现场,近期将进行改造。便民服务站标准化建设工作一定在12月25日前完成。

 
   

  杜昌丽主任就便民服务站大厅布局进行指导,她指出大厅应顺应场地结构进行布置,合理利用空间,保持美观。

  李伟副局长对水城县乡村两级标准化建设工作予以高度的肯定,并要求水城县政务中心要加强对乡镇的指导力度,确保水城县乡村两级政务服务标准化建设按时完成。 

 

 

 

 

 

县委常委 县人民政府常务副县长陈勇

到水城县政务中心视察指导工作  

 

  12月20日,水城县县委常委、县人民政府常务副县长陈勇到水城县政务服务中心视察指导工作。

 陈勇县长实地察看了大厅星级评比中两星及以下窗口实行黑星奖励机制的落实情况,当了解到税务窗口连续三个月星级评比均在二星及以下的情况后,陈勇县长对税务窗口分管领导提出批评,并要求税务窗口立即采取措施,拿出整改行动,切实提升窗口服务质量,2018年星级评比若再如此,将对国地税两家主要领导进行谈话。对税务窗口提出要求的同时,陈勇县长针对税务窗口人流量,如何减轻窗口工作压力对中心提出要求,杜昌丽主任向陈勇县长汇报了解决税务窗口办事群众人流量大、减轻窗口压力的措施:一是引导排队等候的办事群众到休闲等候区休息等候,减少办事群众过于聚集给窗口工作人员带来的“压迫感”;二是在大厅二楼咨询导办台处设置两个预审岗位,提高窗口工作效率;三是增加自助办税引导员,引导办事群众进行自助办税。

  接着,陈勇县长参加了市政务服务管理局考核组对水城县2017年度政务服务工作考核反馈会。在会上,陈勇县长认真听取了考核组此次政务服务工作考核结果的反馈,详细了解了此次考核工作中水城县政务服务工作做得好得到满分的项目以及有待改进的不足之处,并向考核组一行介绍了水城县县乡村三级政务服务工作的开展情况。对于考核组对水城县政务服务工作的高度评价,陈勇县长表示,后面还有追兵,政务中心还需更加努力,把政务服务工作做到精益求精。

 

 领导的高度重视,是政务服务工作更好开展落实的重要保障。相信在县领导的关心和重视下,水城县政务服务中心定会更加认真、努力,强抓工作落实与工作创新,在政务服务工作上取得更多的亮点、更大的创新和更广的突破。

 

 

 

水城县“十九大千人宣讲团”政务中心工作组实打实干将脱贫攻坚工作落细落实

 

  12月19日水城县“十九大千人宣讲团”政务服务中心、旅游局工作组一行到大窑村发营组实地查看地质灾害临时避让户生产生活情况,并开展森林防火宣传工作。

  工作组走访了周寿学、周寿明两户村民家,从多方面了解了两户临时避让户的生活情况,实地查看了两户村民现在的住房是否保障、是否安全,生活设施用品是否齐全。在交流中,工作组着重了解饮水和防寒保暖情况,并向周寿学、周寿明两户村民讲解了煤火取暖的安全知识及森林防火知识。周寿学、周寿明两户村民非常感动,均表示无特大困难,非常感谢组织的关心。

  工作组通过入户走访的方式,详细了解了贫困村民的生活情况,实时帮助贫困村民解决困难,将脱贫攻坚工作落细落实。

 

 

 

水城县政务中心国土局窗口

热情服务获锦旗

    12月18日,深圳东部集团给水城县政务服务中心国土局不动产登记窗口送来了一面书有“尽职尽责,热情服务”的锦旗,感谢不动产登记窗口工作人员为其提供快捷高效的服务。

 

              

  深圳东部集团是水城县重点招商引资入驻的大型企业,与国土局 不动产登记窗口业务联系密切,经常来办理抵押登记相关业务,每次办理业务时,不动产登记窗口都给他们开通“绿色通道”,加班加点的为其办理完毕,为此深圳东部集团工作人员感慨道:“办事进入了便捷服务的‘快车道’”。这是对水城县政务中心国土局窗口工作的赞扬,也是国土局窗口政务服务工作的真实写照。政务中心国土局不动产登记窗口将再接再厉,进一步提高服务意识、服务质量和服务水平,切实为企业和群众办好事、办实事。

  长期以来,水城县政务中心国土局窗口都以热情而周到的服务、尽职尽责的工作态度积极开展上门、预约、延时、邮寄、为重大项目开通“绿色通道”等服务。优化服务流程,减少审批环节,压缩办理时限,创新服务方式,提高服务效能。切实解决办事难、办事慢、办事繁等问题,受到了办事企业和群众的一致好评。

 

水城县政务服务有望通过“广电云”

走进千家万户 

 

  12月21日,水城县政务服务中心邀请贵州省广电公司水城县分公司负责人到中心商谈关于如何实现政务服务通过“广电云”走进千家万户。

 把政务服务通过“广电云”走进千家万户的主要考虑因素是广电云机顶盒里是否设有政务服务模块,中心主任杜昌丽经与广电公司负责人商谈后了解到水城县城区及各乡镇使用的广电云户户通机顶盒均能收到“广电云”上的模块信息。接下来中心将会主动、及时对接广电公司关于广电云机顶盒接收政务服务模块信息的进展情况,让政务服务尽快搭乘“广电云”之“云快车”,早日来到老百姓身边,为老百姓提供服务。

 政务服务依托“广电云”走进千家万户,让老百姓通过“广电云”网络就能查询、获知政务服务信息,确保老百姓不出家门便能“事事知、实时知”,减轻了老百姓的办事压力,提高了老百姓对政务服务的知晓率。这是水城县政务服务中心继“政务服务直通车”农机及驾驶员年检审下乡和直观评定残疾人证上门服务后的又一创新型举措。“政务服务直通车”把政务服务送到老百姓家门口,而“政务云”服务让老百姓“足不出户尽知政务事”。

 

 

 

 

 

面对面谈问题 心连心促服务

 ——记水城县政务服务中心召开办事群众座谈会

 

  2017年12月22日下午14:00,水城县政务服务中心在县政府二楼会议室组织召开了以“面对面谈问题,心连心促服务”为主题的办事群众座谈会。

刘文主任作会议强调

 县政府办主任刘文、副主任秦凯,中心主任杜昌丽,国税局、地税局、住建局、市场监管局、国土局、交通局、发改局、公安局、民政局、农业局、卫计局等11家进驻部门的分管领导、首席代表,及随机在政务服务大厅、行政审批系统抽取的30名办事群众共计60余人参加了此次会议,政府办副主任秦凯主持会议。

群众代表交流发言

  

部门分管领导、首席代表及中心工作人员认真做好问题记录

 刘文主任强调:此次座谈会的目的是切实听取群众的办事诉求,从依法办事、服务态度、办事效率、勤政廉洁等方面对政务服务工作提出宝贵的意见和建议,查找政务服务工作中的盲点、难点。同时各部门分管领导及首席代表对会上提出的问题要做好记录,并于会后提出整改意见及整改时限,同时政务中心要对整改情况进行专项督查。

 会上,办事群众及企业业主就在县政务服务大厅办事时遇到的困难及相关建议进行了交流发言。交流中,政务中心、各有关单位领导就群众提出的问题和建议能立即答复的逐一做出了解答;不能立即答复的认真记录,并做出整改承诺。

 交流发言结束后,中心工作人员发放了《水城县人民政府政务服务中心服务群众满意度评价表》,从办事环境满意度、服务质量满意度、网上办事大厅建设满意度、服务规范满意度、事项规范满意度等五个方面对中心管理和服务实际效果进行测评。

杜昌丽主任作表态发言、秦凯副主任作工作强调

 中心主任杜昌丽就此次座谈会提出的意见及建议作出表态:一是对本次座谈会上提出的问题中心将逐一进行梳理,要求各涉及部门针对梳理的问题提出整改方案进行整改,并在2018年元月出成效;二是以务实的态度继续工作,服务群众来不得半点虚假、承受不了半点浮夸,只有扎扎实实的干,才能得到群众的认可;三是大力抓实基础管理和日常工作,通过大厅智能化管理系统,切实加强大厅管理,减少群众办事跑腿次数,切实提升服务水平;四是大力推进“互联网+政务服务”建设,进一步梳理出“零跑腿”事项清单,通过利用贵州省网上办事大厅网上申报平台及邮政速递送达等服务模式,实现群众办事“零跑腿”,真正把服务送到家。

 最后,秦凯副主任作强调:针对此次座谈会群众提出的意见及建议,各部门要引起高度重视。同时要按照政务中心梳理出来的问题清单,拿出整改措施,在2018年元月出整改成效,并反馈到政务中心,由政务中心统一向办事群众作出满意的答复。

 水城县政务服务中心以让每位办事群众满意为目标,进一步提升服务质量,提高办事效率,积极整改办事过程中存在的问题,认真倾听群众诉求、寻找办事难点、解决办事难题、促进政务服务工作更好  更快发展。同时充分发挥桥梁作用,团结协作、创新奋进、真抓实干,加大管理力度、创新服务模式,真正使各项工作落到实处,把政务服务工作做到细致、精致、极致。

 

 

 

 

 

 

送证上门  服务到家

 

 2017年12月19日,水城县政务服务中心交通局窗口首席代表李焕云同志应企业申请,带领工作人员万静到发耳镇大寨村山坡组世通轮胎经营部,亲自为企业业主肖配勇送达道路运输经营许可证,并对该企业的从业条件、安全生产、维修质量、服务质量、环境保护和企业管理等方面作现场指导。

 与此同时,李焕云同志热心的给经营业户提出了几点建议:一是在经营过程中所配备的设施、设备必须符合国家技术标准要求;二是在经营过程中必须配有专业的维修人员;三是必须要建立健全管理制度,包括质量管理制度、安全生产管理制度、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度及配件管理制度;四是在经营过程中要有必要的环境保护措施。

 

 维修经营业户肖配勇对交通局窗口的送证上门服务非常感动,并表示了真切的感谢。水城县政务中心交通局窗口用心用情为老百姓提供服务,用实际行动将政务服务工作做到了老百姓的心坎上。

 

 

 

 

省慢防专家组到水城县政务中心考评

省健康单位创建工作

 

12月26日上午,省慢防专家组到水城县政务服务中心考评水城县2017年创建健康单位工作。

专家组查看员工休息室的健康指标自助检测点

 专家组根据《创建健康单位考核评估标准》要求,通过现场实地查看健康指标自助检测点、查阅资料、现场询问等方式,从制度保障、环境建设、活动开展等三大方面对水城县政务服务中心创建健康单位工作落实情况、达到的效果进行考评。

专家组现场查阅资料

 通过逐一核实验证,省慢防专家组一致认为,水城县政务服务中心真正将创建健康单位工作宣传到位、开展到位、落实到位。尤其在禁烟工作方面亮点突出,一是禁烟宣传落实到位,中心大厅内外均设置禁烟标识,前来办事的办事群众都自觉熄灭了烟才走进大厅,为大厅的工作人员、办事群众营造了一个整洁无烟的办事环境;二是违反禁烟行为的处罚工作落实到位,中心针对窗口工作人员违反禁烟规定在大厅内抽烟的行为,发函到原单位,要求原单位作出整改,并在规定时限见整改成效。

 水城县政务服务中心对创建健康单位工作的高度重视正是中心对大厅标准化管理的最好体现。中心一直秉承用制度管人、用习惯管人的理念,并用实际行动将此项工作落实到位,为中心、大厅窗口工作人员及办事群众营造了一个清洁、健康、温馨的政务服务环境。

 

 

水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”

工作组精准发力确保刺梨产业“落地生根”

 

 12月25日水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”工作组与村委会工作人员到大窑村发明组实地核查刺梨种植情况。

 工作组深入田间地里,由大窑村发明组组长带领指认农户具体地块,主要核实地块属于哪一户农户,是否种植刺梨苗,是否按照规定的标准种植,如有留空的地块由村小组长负责协调好群众,将刺梨苗全部补种上,确保地块不留空。

 县政务中心工作组用实际行动切实落实帮扶责任,稳扎稳打,一步一个脚印,确保刺梨产业扶贫政策措施落到实处,积小胜为大胜,为脱贫攻坚取得全面胜利添砖加瓦。

 

 

 

水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”

工作组开展“送卡上门服务”

 

 12月27日,水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”工作组与旅游局工作组到大窑村大田组上门为贫困户发放“水城县贫困户小额人身意外伤害保险服务卡”。

 工作组挨家挨户发放“水城县贫困户小额人身意外伤害保险服务卡”,并耐心讲解意外伤害医疗费用补偿标准及意外伤残等级给付标准,告知在什么情况下才能享受到意外伤害保险。贫困户们都高兴地说现在不但国家的政策好,而且驻村工作组的服务更好,把服务都送上门来了。

 水城县政务服务中心“十九大千人宣讲团”工作组办事踏实,处处上心,实实在在帮助贫困户解决困难和问题,受到了广大贫困村民的热烈欢迎。

 

 

 

 

 

全市国税系统综合办税服务现场观摩走进

水城县政务中心税务窗口

 

 12月28日,六盘水市国家税务局局长邓犇等领导率全市各县(特区、区)税务局主要领导及相关负责人到水城县政务服务中心税务窗口,观摩“转方式 提效能”改革中的综合办税服务实体操作流程。

在中心,解说员从纳税服务团队构建、业务窗口、业务流程、多元化自助区、荣誉墙、24小时服务区等对综合办税服务进行了一一讲解。

今年11月六盘水市国税局确定水城县国税局为全省国税系统“转方式 提效能”试点单位以来,税务局紧紧围绕“全面落实放管服”的工作思路,以“集成、优化、发展”为重点,以“提质增效”为主线,确保试点各项工作有序推进。

 水城县政务服务中心大力支持县国税局“转方式 提效能”改革工作,窗口纳税服务团队增加至21名,明确岗位职责,共设置团队负责人岗、集成服务管理岗、办税服务岗、综合管理岗、维权服务岗、文化建设岗等6个岗位,岗位分配按一人一岗、一人多岗或一岗多人设置。窗口设置了简事易办、全省通办、防伪税控、二手房交易、车购税、综合业务等6个窗口。梳理事项10类41项,配置自助设备5台,委托代征点15个,网上申报率高达100%,以“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”为工作目标,致力于打造税立办综合服务体系。

 在转变征管方式后,越来越多的纳税人体会到网上办税、自助办税的方便快捷,社会化办税增加了2698笔,自助化办税率提高40%。窗口办理业务的时间越来越短,平均每笔业务办理时间缩短1.5分钟。因此,中心税务窗口在人员数量不变的情况下对窗口进行了压缩,业务窗口由13个变成了12个,新设置了政策法规咨询窗口,对人力资源进行再次优化配置。

 同时,在自助办税区设置了邮政专岗,推行发票“线上申领,线下派送”。水城县政务中心邮政一站通服务后,缩短了发票派送时间,纳税人通过网上申领发票180余户(次),网上发售发票2700余份,让纳税人享受“淘宝式”服务。拓展税邮合作领域,提高社会资源利用率。水城县地域广阔,一些纳税人生产经营地地处边远,文书送达难。中心税务窗口通过邮寄送达的方式,解决了边远地区文书送达难的问题,为纳税人节约了纳税成本。

 通过“转方式 提效能”改革,水城县政务中心税务窗口对审批进行了再集中,将延期申报、延期缴纳税款、多缴退税、最高开票限额超十万元发票申请等5项审批事项进行集中审批,县局审批事项前移到中心税务窗口,减少了业务的流转环节,压缩了办理时限,审批事项由原先20个工作日缩短到3个工作日,延期类事项甚至缩短到1日,压缩率高达85%,提高了业务的办理效率。

 改革之后,税务窗口将原先为限时办结的注销事项、定额初核等事项调整为即办事项,即办事项从原来的8项增至10项。将无应税收入、无应纳税款、无领购发票的 “三无”纳税人的注销事项改为即办事项,避免了纳税人往返跑的情况,实现了双赢。将个体工商户纳税人定额的初次核定业务改为即办事项,确保了定额核定工作的公平、公正、公开,减少执法风险,化解不

 必要的矛盾,维护了征纳关系的和谐。

 

 

水城县人民政府政务服务中心2017年12月办件统计表     

   数据种类

     受理量

     办结量

     办结率

 

2017年分厅+大厅累计

586920

586260

99.89%

 

 分月对比

 上月

 当月

上月

  当月

 上月

 当月

累计

政务大厅      

39537

49989

39363

49822

99.60%

99.70%

 

车管所分厅    

2873

2628

2873

2628

100.00%

100.00%

54310

人资社保分厅  

4120

6980

4120

6980

100.00%

100.00%

46173

延时服务      

177

134

177

134

100.00%

100.00%

2026

上门服务

17

11

17

11

100.00%

100.00%

212

预约服务

25

17

25

17

100.00%

100.00%

124

网络办件

960

1239

960

1239

100.00%

100.00%

9604

大厅当月咨询量

39991

39991

累计咨询量

401154

大厅各窗口办件情况

 

 单位

受理

办结

即办件

2017年累计受理

2017年累计办结

 

 系统受理

实际受理

备注

税务局

508

31264

31264

30756

303128

303128

 

县交通局

717

2701

2701

1743

36294

36294

 

县住建局

110

387

387

105

2181

2181

 

县市场监管局

49

243

243

96

2063

2062

 

县公安局

0

520

520

520

5258

5258

 

出入境

0

178

178

178

2509

2509

 

县财政局

310

310

310

2480

2480

 

交警大队

6690

6690

6690

71054

71054

 

县残联

105

105

0

1418

1359

 

县国土局

761

624

0

5621

5198

 

县民政局

528

528

255

3630

3630

 

县发改局

100

100

0

972

972

 

县卫计局

143

126

95

1451

1431

 

县农业局

45

36

7

582

498

 

县林业局

17

17

0

221

220

 

县城规局

12

12

0

166

166

 

县水务局

15

14

0

101

96

 

县司法局

7

7

0

137

137

 

县安监局

327

327

0

398

398

 

县经信局

0

0

0

17

17

 

县环保局

31

29

0

430

412

 

县教育局

0

0

0

180

180

 

县移民局

0

0

0

0

0

 

县扶贫局

12

12

12

13

13

 

县旅游局

0

0

0

0

0

 

县文广局

1

0

0

58

57

 

县档案局

0

0

0

0

0

 

广电公司

25

25

25

32

32

 

县消防大队

4

4

0

37

19

 

县民宗局

0

0

0

0

0

 

县人防办

0

0

0

0

0

 

县烟草局

15

15

0

259

252

 

县审计局

0

0

0

0

0

 

县统计局

0

0

0

0

0

 

一站通

395

395

395

4715

4715

 

燃气公司

2069

2069

2069

21214

21214

 

农村信用社

2275

2275

2275

22169

22169

 

供水公司

635

635

635

6464

6464

 

绿盾公司

47

47

47

124

101

 

刻章公司

127

127

127

127

127

 

小计:

49989

49822

46340

495503

494843

 

月办结率:99.7%

年办结率:99.8%

 

 

 

 

 

上一篇: 省人民政府政务服务中心2017年12月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2017年11月窗口服务评价情况通报