贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心2018年2月窗口服务评价情况通报

日期: 2018-03-29    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

各进驻市级政务大厅部门:

  按照省、市政府政务服务标准化建设、“互联网+政务服务” 工作要求,促进促进全市政务服务协调发展、均衡发展。市政务服务中心对现各进驻部门 2 月份窗口服务情况进行了梳理,现将有关通报如下:

    一、 基本情况

  2018 年 2 月,市级中心各窗口共受理行政审批服务事项25353件,办结25337件,提前办结280件,当场办结25045件,网上办理2件。

  窗口评价方面:延时和预约服务15次,收到办事群锦旗1 面;进驻部门(不含分厅)一号服务排队叫号 558 次,评价 5 次,其中很满意等次,市安监局3次,市水务局2次。

  咨询投诉方面:网上咨询 5 次,回复 5 次,市公安局、市文广新局、市民政局均在时限内回复;2月份未收到涉及窗口投诉件。

  审批文书使用方面:2月份,以下进驻部门存在业务办理未出具受理通知书:市住房和城乡建设局、市人力资源与社会保障局、市财政局、市城乡规划局、市食品药品监督管理局。

  二、窗口动态

  2月6日,市安全生产监督管理局党组成员、监察支队支队长黄君带领局行政审批服务科相关负责同志到市安全监管局窗口开展工作指导,对窗口工作人员进行节前慰问,对局窗口工作提出要求,要求安监局窗口局工作人员和行政审批服务科要进一步加强对《行政许可法》及本系统相关行政许可法律法规、规章的学习,增强依法许可的能力和水平,确保安监局年度政务服务工作更加规范,给相对人提供更加便捷、高效的政务服务。

  2月8日,市水务局党组成员、副县级纪检监察员赵菊芬带领市水务局办公室、人事科、团委、工会等科室负责人赴市水务局窗口开展春节慰问工作,要求窗口工作人员要提升水务窗口政务服务能力建设,各业务科室要加强与窗口业务审批全流程的联动,完成、落实好年度政务服务工作目标。

  2月11日,市卫生计生委主任杨平、常务副主任程天江到卫计委窗口对窗口工作人员进行春节慰问,了解窗口行政审批和便民服务事项的办理情况,听取窗口工作存在的困难和问题,要求进驻窗口要加强学习,提高业务水平,按照“廉洁、规范、高效、便民”的服务宗旨,主动服务、用心服务,努力把卫计委窗口建设成服务群众的模范窗口。

  2月22日, 市畜牧兽医局党组成员、副局长胡礼祺安排部署 2018 年政务服务工作,要求畜牧兽医局年度政务服务工作要紧紧围绕市目标任务,坚持对标对表,稳步推进,为全市生态畜牧渔业持续健康发展和继续保持在全省的领先优势提供有力政务服务保障。

  三、工作建议

  1.进驻部门窗口要规范使用一号服务系统,办理事项受理时间、办理时间需与排队叫号时点对应。

  2.进驻部门窗口要规范使用贵州省网上办事大厅统一行政审批系统各环节文书。主要涉及收件通知书、受理通知书、不予受理通知书、告知补正通知书、不予许可通知书。

 

 

  附件:1.“红旗窗口”及“服务之星”名单

        2.常驻窗口服务评价成绩表

        3.常驻窗口工作人员服务评价成绩表

        4.综合窗口服务评价成绩表

        5.综合窗口工作人员服务评价成绩表

 

附件1

 

“红旗窗口”及“服务之星”名单

 

  根据服务评价情况,2018年2月份评选出“红旗窗口”7个,“服务之星”7名,具体名单如下:

  一、红旗窗口

  市安全生产监督管理局

  市工商行政管理局

  市水务局

  市卫计委

  市质量技术监督局

  市住房和城乡建设局

  市畜牧兽医局

  二、服务之星

  吴  昊  市质量技术监督局

  陈伟男  市工商行政管理局

  赵秋阳  市工商行政管理局

  冯云广  市安全生产监督管理局

  沈  燕  市住房和城乡建设局

  王  慧  市质量技术监督局

  钟亚敏  市档案局

 

 

附件2:常驻窗口服务评价成绩表.xls

附件3:常驻窗口工作人员服务评价成绩表.xls

附件4:综合窗口服务评价成绩表.xls

附件5:综合窗口工作人员服务评价成绩表.xls

附件: 附件2:常驻窗口服务评价成绩表.xls 附件3:常驻窗口工作人员服务评价成绩表.xls 附件4:综合窗口服务评价成绩表.xls 附件5:综合窗口工作人员服务评价成绩表.xls

上一篇: 省人民政府政务服务中心2018年3月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心 2018年2月窗口服务评价情况通报