您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心参加市级“六个一”关爱示范活动

日期: 2018-06-13    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:业务三科

  2018年5月31日,我中心作为市级青年文明号创建集体,参加安顺团市委组织开展的“青年文明号‘六个一’关爱困境儿童”示范活动。中心邀请了来自关岭县永宁镇白岩帮扶村五年级的杨春慧参加本次活动。

  清晨细雨蒙蒙,在深绿色大山的映衬下,白岩村显得宁静悠远。在村委白色小楼里第一次见到害羞的小春慧,在为其换上中心准备的新衣后,小春慧脸上露出腼腆的笑容。随后白岩小学老师和中心驻村第一书记杨岭等相关同志组成一个“临时家庭”,将小春慧接往安顺市区参加活动。

  在团市委组织下,来自全市各县区近60名困境儿童汇集在故居小广场。中心主任张红樱、副主任周静同志也来到这里,陪着小春慧参加重温少先队入队仪式。孩子们戴上鲜艳的红领巾,握紧小拳头,放在耳侧,认真的表情、庄严的宣誓令在场的人们动容。仪式结束后,解说员带领孩子们参观王若飞故居陈列馆,通过对革命先烈王若飞光辉生平事迹的讲述,孩子们爱党、爱国、爱家乡的朴素情感油然而生,小春慧也听得入迷。

  在市文化中心,团市委为孩子们准备了美味的“西式快餐”,喝牛奶,吃汉堡,对于很多困境儿童来说都是第一次尝试。随后,孩子们一起观看了儿童电影《我的宠物恐龙》,一起玩起了趣味游戏,小春慧和小伙伴们度过了一个美好的午后。

  在活动的尾声,孩子们领取六一儿童节礼物,一个玩具、一本儿童读物,这些看起来微小的礼物,对于处于困境的孩子来说却是一个宝贵的心愿……活动结束后,中心将小春慧和老师送回白岩村,路上小春慧告诉我们:这是她第一次离开关岭,等过年爸爸妈妈打工回来,她还要再来一次。就是这样一件小小的事情,却是她内心一个大大的愿望。

  困难家庭需要社会的爱心,困境儿童更需要社会大家庭的关心,让困境儿童切身感受到政府和社会各界对他们的关怀和温暖,让孩子们接受同等的教育,获取同样的营养,共同沐浴在阳光下,才能健康长大,成为社会主义未来的接班人。

上一篇: 国家发展改革委国家投资项目评审中心调研组到贵州省专题调研实体政务服务大厅建设工作

下一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台