您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议召开

日期: 2018-06-22    来源: 综合处   编辑发布:张海聪

  6月21日,全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议召开,会议以视频会议形式开到县区一级。

 

  省人民政府副秘书长周明勤同志出席会议并讲话,省政府政务服务中心饶晓亭主任主持会议并通报对部分市县政务中心暗访情况。

 

  饶晓亭主任通报指出,省政府政务服务中心根据省政府常务会议安排部署,协调有关部门组成12个暗访组于近期对9个市(州)、贵安新区、23个县(市、区)的政务大厅进行了暗访督查。发现的问题主要有:一是窗口设置不科学、面积太小进驻难;二是审批事项“不集中”,“一站式”办结难实现;三是大厅管理水平差,纪律作风问题突出;四是窗口人员业务水平不高,履职尽责不到位;五是便民服务不到位,设施设备不便民。

 

  周明勤副秘书长在通报后的讲话中指出,各级各部门要高度重视,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到国务院办公厅通报的各类问题和提出的整治要求上来,统一到省委、省政府领导指示批示精神上来,切实加强组织领导,确保整治工作落地落实落细,取得扎扎实实的成效。

  周明勤副秘书长提出了四点要求:一是深化思想认识,提高政治站位,切实增强窗口服务质量集中整治的责任感、使命感。二是客观分析问题,既要形成全面整治的氛围,也要提升整治工作精准度。三是坚持问题导向,采取有力措施,确保整治工作落地落实。四是敢于动真碰硬,强化追责问责,全面推动整治工作见成效。

  各市(州)政府政务服务中心(政务服务管理局)、贵安新区行政审批局(政务服务中心)主要负责同志、省政府政务服务中心全体同志及进驻部门窗口人员在主会场参加会议,各市县政府政务服务中心全体同志及进驻部门窗口工作人员在分会场参加会议。

  视频会后,还组织市(州)政府政务服务中心(政务服务管理局)、贵安新区行政审批局(政务服务中心)主要负责同志在电子监控室召开了交流座谈会。各市(州)负责同志就机制体制、分厅管理、标准化考核等问题提出相关意见建议,与省中心领导和各处室负责同志进行了深入交流。

上一篇: 黔西南布依族苗族自治州及下辖各县(市)政务服务中心到省政府政务服务中心交流汇报工作

下一篇: 国家发展改革委国家投资项目评审中心调研组到贵州省专题调研实体政务服务大厅建设工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台