贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心党支部召开党员大会集中学习《共产党宣言》并开展重温《入党志愿书》活动

日期: 2018-06-28    来源: 综合处   编辑发布:张海聪

 

  根据有关文件精神,我支部于6月27日上午9:00时,在电子监控室召开党员大会,集中学习《共产党宣言》并开展重温《入党志愿书》活动。

  饶晓亭主任指出,厅直属机关党委开展重温《入党志愿书》主题活动很有意义,重温《入党志愿书》一方面是重温自己稚嫩的笔尖,另一个方面是让我们反思、回顾、重温过去激情燃烧的岁月。希望大家通过重温《入党志愿书》,强化党性修养,坚定理想信念,重温初心使命,严格履职尽责。用党纪党章对标工作生活,收拾行装再出发,生命不息,奋斗不止。

  冉文副主任传达“马克思主义的中国化和现实意义”讲座有关内容。

  饶晓亭主任还对相关文件文件精神进行了传达。并就担当作为提出三点要求:一要履行职责,防范矛盾上交和矛盾下移两个倾向;二要勇于承担,有过不推诿;三要主动作为,你为人人,人人为你。

  最后,饶晓亭主任为大家解读了《共产党宣言》。饶主任结合无产阶级的使命、社会的主要矛盾、苏联解体过程、中美关系等问题对《共产党宣言》进行深入解读,并向支部全体党员提出了“三个学习和两个认识”的要求,“三个学习”:一是要学习《共产党宣言》的原文;二是要学习《共产党宣言》的思想方法;三是要学习《共产党宣言》的分析方法。“两个认识”:一是要加深对世情、国情、党情的认识;二是要加深对我们身上承担的职责使命的认识。

上一篇: 中共中央对外联络部主办中共贵州省委党校承办的“2018年第五期越南司局级党政干部考察团”赴省政府政务服务中心参观交流

下一篇: 省政府政务服务中心党支部开展党日活动传达学习十三届全国人大一次会议精神