贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心召开全省“互联网+政务服务”试点示范工作调度会

日期: 2018-06-29    来源: 信息化工作专班   编辑发布:林文昊

  为强化全省“互联网+政务服务”试点示范工作调度,6月27日下午,省政府政务服务中心召开了“互联网+政务服务”试点示范调度会,会议由省政府政务服务中心副主任冉文同志主持,中心各处室负责人、各项试点示范任务牵头人及参与试点示范工作有关市县负责同志参加会议。

  会上,信息化专班负责人就国办“互联网+政务服务”综合试点示范工作进展总体情况作了通报。遵义市、六盘水市、安顺市、铜仁市、黔东南州、贵安新区、乌当区、水城县、印江县、麻江县等地汇报了近期工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,中心各处室负责人汇报了处室承担任务进展情况,与会人员就试点示范工作的痛点、难点进行了沟通交流。

  最后,冉文副主任作了总结讲话,充分肯定了中心各处室、有关市县前期推进试点示范工作取得的阶段性成效,他强调,国办“互联网+政务服务”综合试点示范工作意义重大,大家一定要高度重视,把试点示范工作“记在心上、抓在手上”。一是要认真学习领会上级文件精神及要求,不能偏离上级精神和工作要求。二是要千方百计攻坚克难,及时解决试点工作中遇到的问题和困难。三是要做到“三集合、三强化”,突出重点与面上推进相结合;夯实基础与高端应用相结合;规定动作与自选动作相结合。要强化推进,确保进度;强化统筹,确保联动;强化调度,确保实效。

上一篇: 省政府政务服务中心在贵阳举办全省政务服务业务培训班

下一篇: 中共中央对外联络部主办中共贵州省委党校承办的“2018年第五期越南司局级党政干部考察团”赴省政府政务服务中心参观交流