您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心在贵阳举办全省政务服务业务培训班

日期: 2018-06-29    来源: 综合处   编辑发布:张海聪

  为深入推进市县政务服务标准化建设,进一步提高各级政务服务中心业务能力,省政府政务服务中心于6月28日在贵阳举办全省政务服务业务培训班,各市(州)政务服务中心(政务服务管理局)、贵安新区政务服务中心及各县(市、区、特区、高新区、开发区、综保区)政务服务中心分管业务工作的副主任或业务科(股)室负责人共约140人参加培训。培训班由省政府政务服务中心副主任冉文同志主持。省政府政务服务中心主任饶晓亭出席开班式并讲话。此次培训分集中培训和分组讨论两个阶段。

 

 饶晓亭主任提出了三点要求:一是充分认识推进政务服务标准化建设的重要意义。二是重点把握好政务服务标准化建设的关键环节。三是通过业务培训全面提升政务服务标准化建设水平。

  在培训班第一阶段,省政府政务服务中心业务一处工作人员陆明静同志就“持续“开展‘减证便民’专项行动”进行了解读。

  贵安新区社会事业处处长杨荣江同志就“政务服务标准化作业”进行了解读

  业务一处工作人员陈玖和同志就“‘集成套餐服务’项目办事指引梳理及改革课题”进行了解读。

  业务一处工作人员刘熙信同志就“经典案例编制”进行了解读

  在培训班第二阶段,分5个小组就“2018年度政务服务标准化考核指标和重点推进市县评估标准”,“‘集成套餐服务’如何落地”等重点工作进行了讨论。

  最后,省政府政务服务中心业务一处处长李腾刚同志作了培训班总结

上一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习贻琴省长重要批示精神和刘捷同志在省委办公厅厅务会会议上的讲话精神

下一篇: 省政府政务服务中心召开全省“互联网+政务服务”试点示范工作调度会

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台