贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

遵义市政务服务中心立说立行贯彻落实全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议精神

日期: 2018-07-02    来源: 本站原创   编辑发布:遵义市政务服务中心

6月21日,全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议召开,会上,省政务服务中心主任饶晓亭通报了对部分市县政务服务中心暗访情况,省政府副秘书长周明勤就进一步做好政务服务窗口服务质量集中整治工作进行了强调。

6月22日,遵义市政务服务中心主任周泽同志立即安排办公室,将省中心暗访涉及到我市汇川区、红花岗区的主要问题与两城区政务服务中心主任进行了沟通,并要求以上两城区政务服务中心针对存在的突出问题立即进行整改。

6月25日,遵义市政务服务中心召开全体干部职工会议。会上,专题传达了全省政务服务系统窗口服务质量集中整治推进视频会议精神;全文学习了省政务服务中心印发的《政务窗口突出问题专项整治工作方案》(黔政务通[2018]16号)和《贵州省政务服务突出问题整治责任追究办法》(黔政务通[2018]19号);市政务服务中心主任周泽同志对下步整改工作进行了安排部署。他指出:省中心开展此次暗访是为了贯彻落实国务院办公厅暗访督查情况通报和省领导重要批示精神,深入分析全省各级政务窗口存在的突出问题,安排部署改进窗口服务质量,提升企业和群众满意度的工作措施。我市政务服务大厅、汇川区政务服务大厅、红花岗区政务服务大厅在此次暗访中被督查到,并且存在不同程度的问题,尤其是汇川区政务服务中心和红花岗区政务服务中心存在的问题较为突出严重。我中心已于6月22日将存在的突出问题向两城区政务服务中心进行了通报,并提出整改要求。下步,我中心要从以下几个方面对改进窗口服务质量工作加以落实:

一是要统一思想、强化领导,提高对改进窗口服务质量工作的认识。中心班子成员和全体干部职工要有高度的政治敏锐性和警觉性,班子成员要加强对窗口的巡视督查,业务科室要熟悉业务,以身作则,不断提高服务质量。

二是要严格按照省政务服务中心《政务窗口突出问题专项整治工作方案》和《贵州省政务服务突出问题整治责任追究办法》履行工作职责,认真开展自查自纠,立即整改涉及市政务大厅的问题,并督促两城区整改涉及的突出问题。中心党组要研究对辖区内政务中心、政务大厅的明查暗访工作,本着有则改之,无则加勉的原则,坚决杜绝中介公司违规代办等现象,争取7月上旬完成暗访督查。

三是加强对本中心政务服务大厅的监督管理。本周五组织召开进驻窗口人员工作会议,提醒全体窗口人员提高服务质量和业务水平,改进工作作风,熟悉业务工作。

四是本市的暗访督查结束后,要及时通报督查情况,既要对省中心暗访问题整改情况进一步加强督促指导,再整改,又要针对市中心暗访到的新问题提出整改措施和完成时限,务必保证问题得到切实整改,营造我市廉洁高效的政务服务环境。

上一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习贻琴省长重要批示精神和刘捷同志在省委办公厅厅务会会议上的讲话精神

下一篇: 省政府政务服务中心在贵阳举办全省政务服务业务培训班