您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心到西秀区调研指导 “集成服务”改革工作

日期: 2018-07-02    来源: 业务一科   编辑发布:业务三科

  6月29日,市人民政府政务服务中心主任张红樱、副主任周静一行到西秀区政务服务中心调研“集成服务”改革推进情况,西秀区政务中心有关负责同志陪同调研。

  调研组一行实地查看西秀区政务服务大厅“集成服务窗口”的设置和纳入事项办理情况,向窗口工作人员详细了解了工作中遇到的困难及相关的解决措施,并现场观摩窗口办件,随后参加交流座谈会。

  会上,西秀区详细介绍了“集成服务”改革推进情况。自6月1日起,“集成服务窗口”在区政务服务大厅正式挂牌运行,15家部门91个事项可以在“集成服务窗口”进行办理,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,让群众“一窗式、一站式、跑一次”办理业务,工作取得一定成效。下一步西秀区政务服务中心将持续推进“集成服务”改革,及时研判改革中出现的问题,切实做好行政审批事项办理工作,提高群众获得感和满意度。

  听取介绍后,调研组对西秀区推行“集成服务”改革的做法表示赞扬,认为西秀区政务服务工作的改革创新走在了全市的前列,为各县(区)提升政务服务质量提供了新思路,下一步要着力解决好改革中的突出问题,总结好的经验和做法,做到可复制、可推广,推动全市政务服务工作实现新突破。

上一篇: 安顺市人民政府政务服务中心赴平坝区督办重点工作完成情况

下一篇: 安顺市人民政府政务服务中心党支部到帮扶村开展“七·一”活动

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台