您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵阳市政务服务中心到省政府政务服务中心 汇报交流工作

日期: 2018-07-27    来源: 综合处   编辑发布:综合处

 

  7月27日下午,贵阳市政府政务服务中心主任黄平率有关负责同志及腾讯公司技术人员到省政府政务服务中心汇报交流工作,省政府政务服务中心主任饶晓亭及有关处室负责同志参加座谈交流。

  首先,贵阳市政府政务服务中心有关负责同志就“互联网+政务服务”有关工作推进情况进行了汇报,并就统一身份认证、打造“微政务”等有关工作进行了交流。

  在听取贵阳市汇报后,省政府政务服务中心业务一处负责同志和信息化专班有关同志就业务问题进行逐一解答交流。

  最后饶晓亭主任作了讲话,他指出,贵阳市勇于创新、积极作为、主动沟通,值得肯定。一要提高思想认识。党中央、国务院高度重视政务服务工作,李克强总理主持召开了13次会议,研究部署推进“一网通办”及“放管服”改革相关工作。国务委员兼国务院秘书长肖捷于5月21日至22日亲赴我省调研深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”等工作,党中央、国务院先后下发了多个文件,力度之大,前所未有。要提高思想认识,领会精神实质,充分认识推进政务服务工作的必要性和重要性,按照党中央、国务院要求抓好贯彻落实。二要提高政治站位。要坚持“全省一盘棋”思路,按照统一规划设计、统一建设标准等的要求,在国家统筹和省级统筹的大盘子下推进工作,要站在全省的角度谋划工作。贵阳市要发挥发挥示范带动和引领辐射作用,不断在工作中出实招、出亮招,为全省政务服务工作作出贡献。三要加强工作对接。要和省政府政务服务中心信息化专班加强工作交流,准确对接业务需求,避免多头建设、重复建设。

上一篇: 省政府政务服务中心组织召开建军九十一周年纪念活动

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习省委十二届三次全会精神、厅党组中心组第二季度集中学习会精神

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台