您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽县召开政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革动员大会

日期: 2018-09-13    来源: 本站原创   编辑发布:白洪军

2018年9月10日上午,息烽县政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革动员大会在县政府一楼会议室召开。会议由县政府办副主任陈天龙主持,县政务服务中心主任杨朝宏在会上传达了《息烽县政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革工作方案》,县委常委、常务副县长胡勇在会上作了相关要求,全县各乡(镇、社区)、县直相关部门分管领导共50余人参加了会议。

 

 

  会上,县政务服务中心主任杨朝宏通报了今年7-8月县政务服务大厅被各级明察暗访和督导培训情况,传达学习了《市人民政府办公厅关于印发贵阳市政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”工作方案的通知》(筑府办发〔2018〕33号)和《市政务服务中心印发<关于深入推进“不能说不行”改革全面优化提升政务服务水平的意见>的通知》(筑政务中心通〔2018〕59号)精神,传达并解读了《息烽县政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革工作方案》,并就做好我县政务服务近期工作作了工作安排,要求各乡(镇、社区)、县政务服务大厅窗口部门:一要持续做好各级明察暗访迎检工作,二要认真做好两单(权责清单、办事所需材料清单)清理工作,三要积极配合县政务大厅窗口调整和增设工作,四要做好“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务事项清理工作,五要做好套餐事项申报工作,六要做好办理事项录入工作。

县委常委、常务副县长胡勇要求各参会单位认真做好杨朝宏主任在会上安排的政务服务工作,并就推进我县政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革工作提出了以下要求:一、转变观念,切实增强政务服务工作的责任感和紧迫感。二、突出重点,切实推动政务服务改革各项工作。一是突出应驻尽驻,二是突出窗口前移,三是突出人员保障,四是突出事项办理。三、做好保障,切实建立政务服务工作长效机制。一要强化组织保障,二要加强制度建设,三要强化督查考核,四要加强宣传引导。

上一篇: 息烽县推出“套餐”服务 让群众“少跑路”

下一篇: 息烽县召开政务服务营商环境暨提升服务水平工作推进会

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台