您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽政务中心推出“集成套餐”试点窗口

日期: 2018-09-14    来源: 息烽县新闻中心   编辑发布:白洪军

“太快啦,本来以为要跑很多个部门,没想到才几分钟,手续就办完了。”近日,在息烽县政务服务大厅办理二手房交易的潘女士,体验了一次方便快捷的“集成套餐服务”。

该窗口工作人员黄兴余向灵秀说道,“以前申请二手房交易需要到不同的窗口提交申请材料,而现在申请人只需将材料统一提交我们服务窗口即可一次性办理完成。”灵秀在现场也看到,潘女士将准备的资料交给集成套餐服务窗口工作人员核查,工作人员核对资料完整和准确后便向潘女士出示了信息表,随后潘女士交税返回该窗口。“再等待15个工作日,您便可领到房产证了,”工作人员说道。

工作人员正在给潘女士核对资料

“集成套餐服务”是县政务大厅全新开设的服务窗口,在本窗口可将申请事项所涉及的证照和部门全部进行打包,一次性办结。县政务服务中心主任杨朝宏说道,我们聚焦群众办事反映最强烈、最棘手的事项,现在试运行了二手房交易“集成套餐服务”,运行三个星期以来,受到了群众的一致好评。未来将以不动产登记为试点,将国土、住建、税务三个部门涉及不动产登记的审批业务整合在一个窗口办理,让群众“只进一扇门,最多跑一次”。

集成套餐服务窗口

  今年以来,为弥补息烽政务大厅面积小、部门不能全部入驻的短板,息烽政务中心创新服务方式缩短办事流程、时间和环节,“集成套餐服务”就是这创新服务方式中一个环节。“除了试运行的集成套餐服务外,还试运行了综合窗口,将未入驻部门的事项整合到一个窗口办理,群众只需将资料提交到窗口由工作人员传达给各部门,相关部门将在时效时间内替群众处理好,让群众办事‘少跑路’、‘少花钱’、‘少费时’、‘少受折腾’、”杨朝宏说,下一步,该政务中心还拟将各部门政务公开办理事项全部纳入到窗口来办理,同时提升乡镇政务大厅的功能,让群众办事不在县乡之间往返,在窗口就可以将所有可以办理的事情办理完成。

(息烽县新闻中心 

上一篇: 省督导组到我县政务中心督查指导工作

下一篇: 息烽县推出“套餐”服务 让群众“少跑路”

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台