您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

县领导约谈派驻单位主要领导,整改落实窗口被通报问题

日期: 2018-08-31    来源: 本站原创   编辑发布:白洪军

7月30日下午,县委常委、常务副县长胡勇在县政务服务大厅二楼会议室召开会议,集中约谈被市《督办督查通报》(2018年第6期)通报的我县政务服务大厅存在相关问题的8个窗口单位主要领导,并就如何整改落实相关问题、改善提升我县营商环境、提高我县政务服务水平提出工作要求。

会上,县政务服务中心主任杨朝宏汇报了被通报问题和自查存在的相关问题,以及县政务服务中心加强大厅管理、改善提升我县营商环境、提高全县政务服务水平采取的措施;各参会单位主要领导汇报了本单位被通报问题的整改情况,并就如何配合县政务服务中心、共同努力改善提升我县营商环境、提高全县政务服务水平作了表态发言。

县委常委、常务副县长胡勇就如何及时整改我县政务服务存在的问题提出了以下要求:

一、提高认识抓整改。政务服务是“放管服”改革的重要载体,是实现企业和群众到政府办事像“网购”一样方便的大门,是营商环境全面改善提升的关键。各单位要充分认识政务服务工作的重要性,以人民群众的期盼为工作努力方向,切实履行工作职责,层层压实责任抓好政务服务各项工作落实。

二、紧扣问题抓整改。针对我县存在问题,由县政务服务中心牵头,各派驻单位积极配合,深入剖析问题根源,结合工作实际制定整改落实方案,明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限等抓好问题整改,确保按要求抓好各项问题的整改落实。

三、举一反三抓整改。对照全市督查发现问题,县政务服务中心、各派驻单位、各分厅单位要举一反三,立即组织开展全面自查整改,确保类似问题不再发生。

四、建章立制抓整改。要以问题为导向,深入查找政务服务大厅管理中的薄弱环节,着力推进各项规章制度建立完善,建立健全务实管用的长效机制。

五、部门联动抓整改。各驻厅单位之间要搞好协调联动,入驻事项办理跨部门的,经办单位之间要主动协商,及时解决群众办事过程中因网络系统不兼容等原因导致办理事项受阻问题,杜绝相互推诿扯皮。同时,县政务服务中心要结合工作实际,会同涉及部门积极向上对接,有效整合大厅长期闲置的办理窗口,既要最大限度满足群众办事需要,同时避免窗口闲置问题。

六、严格问责抓整改。严格按照各级文件要求及领导批示精神,抓好整改落实,履行好岗位职责。如因整改不力,在今后各级明察暗访中造成严重后果的,一律责任倒查,严格问责。要发力推动我县政务服务水平上一个新台阶,努力营造良好的营商环境,更好服务群众,更好服务我县经济社会发展。

                         (县政务中心  蒲兴伟)

上一篇: 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 广泛接收政务服务问题线索和意见建议

下一篇: 县政务中心邀请专家到县政务大厅作健康知识讲座

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台