您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵州省政府政务服务中心港澳台通行证再次签注自助服务正式试运行

日期: 2018-09-30    来源: 本站原创   编辑发布:综合处

贵州省政府政务服务中心消息,港澳台通行证再次签注自助服务,已于9月27日正式试运行,为国庆节出游的群众提供便利服务。

 

  据悉,该自助服务设备位于位于贵州省政务服务中心二楼的“贵州公安业务自助服务区”,实现了业务受理、审批、制证、发证及缴费于一体。

 

  前去办理该服务的市民,请注意以下事项:

 

  一、办理条件:

 

  户籍为贵州省,由本省签发的电子往来港澳、台湾通行证,且符合自助办理条件的申请人可以自助办理港澳、台再次签注业务。

 

  二、缴费方式及费用:

 

  缴费方式可选择微信、支付宝支付,签注费用为一次一地15元;本自助设备办理的签注业务暂不能提供非税票据,如需票据请到贵阳市公安局出入境接待大厅人工窗口申请。

 

  三、办理业务类型:

 

  贵阳市户籍可选择个人(团队)旅游,贵州省非贵阳市户籍只能办理团队旅游。

 

  四、其他事项:

 

  办理港澳台再次签注业务可将证件交于他人委托办理,不需要本人亲自到现场,更加便民利民。

 

 

  延伸阅读:贵阳市港澳通行证自助签注服务地

 

  贵州省政务服务中心

  机构地址:贵阳市南明区遵义路65号二楼

  咨询电话:0851-86986888、86987160

  受理时间:周一至周五上午:9 :00至12:00、下午:13:00至17:00

  签注要求:户籍为贵州省,由本省签发的电子往来港澳、台湾通行证,且符合自助办理条件的申请人可以自助办理港澳、台再次签注业务。

  收费方式:15元一注,支持微信、支付宝支付。

 

  贵阳南明分局出入境管理科自助签注机

  机构地址:贵阳南明区花果园大街C区15栋2楼南明出入境

  咨询电话:0851-85919110(工作日9:00-17:00)

  受理时间:一年365天24小时皆可办理签注

  签注要求:目前自助签注机仅限持有港澳台电子通行证的省内市民可以使用

  收费方式:15元一注,不接受现金、微信、支付宝、刷银行卡支付。自备5元、10元、20元现金,不设找零。

 

  贵阳市公安局出入境管理分局

  机构地址:贵阳观山湖区诚信路金诚街101号黔桂国际商务中心一楼

  咨询电话:0851-87987174、87987284

  受理时间:一年365天24小时皆可办理签注

  签注要求:目前自助签注机仅限持有港澳台电子通行证的省内市民可以使用

  收费方式:15元一注,支持微信、支付宝、刷银行卡支付。

     (来源:贵州省人民政府网)

 

上一篇: 省政府政务服务中心召开“一窗式”改革和取消政府部门分厅工作专题会

下一篇: 国家督导组到我省开展政务信息系统整合共享督导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台