您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵州省政务服务中心组织召开信息化业务集中培训会议

日期: 2018-10-23    来源: 本站原创   编辑发布:刘昆媛

 

 

10月22日下午,省政务服务中心组织召开全省信息化业务集中培训会议,省政务服务中心冉文副主任主持会议并传达国务院加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见,全省各级政务服务部门业务负责同志参加了此次培训会议。

 

冉文副主任对国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见中的总体目标、总体架构和任务要求、推进政务服务一体化、推进公共支撑一体化、推进综合保障一体化等具体内容进行了传达,同时传达了国务院陆俊华副秘书长在全国一体化在线政务服务平台建设动员部署会议上的讲话精神,并对全省各级信息化工作提出了三点要求:一是领会精神,把握要求。全省各级政务服务部门要对国家和省级信息化工作安排逐条进行学习,逐一落实,全力支持配合省政务服务中心做好各项工作。二是抓好落实,执行有力。政务服务一体化平台建设实施方案已将工作项目化、清单化,各级政务服务中心要不折不扣抓好落实。三是加强应用,统一建设各级政务服务中心要积极引导群众应用平台模块,同时按照省级统一要求规范建设信息化平台。各市州和县区政务服务中心要打通数据共享渠道,迎接10月25号之后的国家行政学院调查评估。在10月28号之前完成“三级事同”事项和目录清单清理,完善事项和办事指南及数据的对接和关联。

浪潮、太极和亿蓝达三家软件公司分别对事项目录、通用事项与实施清单关联、政务服务网今日关注、政策速递、营商环境板块和特色服务九个一等信息化业务内容进行了培训。

上一篇: @省直单位干部职工,办理住房公积金业务你还可以来这里

下一篇: 贵州:“集成套餐服务”解决群众“办事难”

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台