您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

网上办、当场办、限时办……贵州公布审批服务便民化“六张清单”

日期: 2018-11-06    来源: 贵州省人民政府网   编辑发布:szxzhc

      近日,贵州省人民政府网发布了“省人民政府办公厅关于公布深化行政审批制度改革推进审批服务便民化‘六张清单’的通知”,内容如下:


      根据党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进审批服务便民化、深化“放管服”改革的有关文件精神,以及《省人民政府关于印发贵州省2018年法治政府建设工作要点的通知》(黔府发〔2018〕11号)要求,经省人民政府同意,现将《深化行政审批制度改革推进审批服务便民化“六张清单”》(以下简称《六张清单》)予以公布。

      各有关部门要以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,严格按照《六张清单》要求规范行使权力,推动“不见面审批”“一次办”,改进工作作风、强化服务理念,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的服务模式,不断优化营商环境,建设人民满意的服务型政府。

      “六张清单”分别为:网上办理事项清单、当场办理事项清单、承诺办理事项清单、限时办理事项清单、便民化服务事项清单、从严监管事项清单。

 
 
(来源:贵州省人民政府网)

 

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到黔西南州 调研指导政务服务工作

下一篇: 省政务服务中心传达学习省委十二届四次全会精神

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台