贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

我县召开“互联网+政务服务”工作推进会

日期: 2017-05-19    来源: 息烽县人民政府政务服务中心   编辑发布:蒲兴伟

  

  为贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)、《省人民政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》等文件精神,进一步完善我县网上办事大厅办事指南,推进网上办事,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,5月16日下午,县政府办组织召开了我县“互联网+政务服务”工作推进会。会议由县政府办副主任王培兴主持,各乡(镇、社区)、县直有行政审批事项的部门及县法制办分管领导和具体负责政务服务工作的人员共计90多人参加了会议。

 

  会上,县政务中心主任杨朝宏简要介绍了当前“互联网+政务服务”发展的形势,通报了我县“互联网+政务服务”工作开展情况,传达了《贵阳市人民政府服务中心印发《关于深化推进政务服务平台向乡(镇、社区)、村(居委会)延伸工作实施方案》的通知》(筑政务中心通〔2017〕12号)、《市政务服务中心关于减少群众往返办事开展前期摸底调查的通知》(筑政务中心通〔2017〕21号)和《关于报送行政审批事项系统情况及电子证照批文信息的通知》(筑政务中心通〔2017〕22号)文件精神,并对此次会议的任务作了安排。县政府办副主任王培兴代表县委常委、常务副县长胡勇就落实会议任务讲了三点意见:一、要看清政务服务发展的形势,正确对待政务服务工作。深化行政体制改革,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府,是党的十八大报告确定的目标之一。建设和运行政务服务中心,既是行政审批制度改革的重要载体,又是建设服务型政府的重要载体。推进简政放权、放管结合、优化服务,是本届中央政府工作的重要内容。国务院多次行文推进“互联网+政务服务”工作。各地也在抢抓机遇推进“互联网+政务服务”,建设网上办事大厅,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。二、要立即弄清当前政务服务工作任务,精心安排,确保按时保质保量完成。要按照筑政务中心通〔2017〕12号、21号、22号和息府办函〔2016〕85号的要求去抓落实。三、要强化政治意识、民生意识,真正把政务服务工作列入本乡镇、本社区或本部门的重要工作内容。

  最后,县政务中心信息科工作人员白洪军就如何完善网上办事大厅办事指南等对参会人员进行了培训并解答了参会人员提出的相关问题。

  (息烽县人民政府政务服务中心  蒲兴伟)

上一篇: 李荣主任在2017中国国际大数据产业博览会 “数据开放共享与政府管理创新”论坛上作主题报告

下一篇: 湖南省政协副主席袁新华一行到省政府政务服务中心考察交流