贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵州省2016年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第二

日期: 2017-06-21    来源: 人民网-贵州频道   编辑发布:赵静
    人民网贵阳6月21日电(赵静) 6月20日,国家行政学院电子政务研究中心在北京发布《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2017)》。报告显示,贵州省2016年全国省级政府网上政务服务能力总体得分91.18分,排名全国第二。
    据悉,本次评估以国务院印发的《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》作为依据,根据国务院办公厅《“互联网+ 政务服务”技术体系建设指南》的相关要求,从“用户体验”角度,围绕“服务方式完备度”、“服务事项覆盖度”、“办事指南准确度”和“在线服务成熟度”四个方面建立网上政务服务评估指标体系,对31个省级政府和新疆生产建设兵团网上政务服务平台或政府门户网站提供的政务服务事项进行全面跟踪和梳理分析,力图通过数据,科学客观地反映各地区网上政务服务发展水平。
    报告显示,本次评估数据采集时间为2016年8月1日至2016年12月31日。在这次评估中,与贵州省一起入围2016年我国省级政府网上政务服务能力总体排名前十名的地区分别是浙江、江苏、上海、福建、江西、山东、甘肃、广东和重庆等九省市。
    国家行政学院电子政务研究中心是国内最早开展“互联网+政务服务”和电子政务研究的专业机构之一,2015年以来,国家行政学院电子政务研究中心开始组织对全国省级政府网上政务服务水平进行评估,得到各方面积极评价,积累了较好工作基础和经验。

上一篇: 省政府政务服务中心公布《贵州省省级公共服务事项目录 (2017年上半年版)》

下一篇: 省政府政务服务中心召开专题会议研究落实“互联网+政务服务”试点示范相关工作