贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

县政务中心五措施推动完善我县网上办事大厅办事指南

日期: 2017-07-13    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  为贯彻落实中央、省、市关于“互联网+政务服务”工作的相关文件精神和要求,推进我县“互联网+政务服务”工作,进一步方便广大企业和公众办事,促进我县经济社会的发展,县政务中心采取五项措施,推动我县各乡(镇、社区)、县直相关部门完善网上办事大厅办事指南。

  一、召开“互联网+政务服务”工作推进\培训会。5月16日,县政务中心提请县政府办召开了全县“互联网+政务服务”工作推进\培训会,各乡(镇、社区)、县直相关部门分管领导和具体负责此项工作的人员参加了会议。会上,县政务中心主要领导简要介绍了当前“互联网+政务服务”发展的形势,通报了我县“互联网+政务服务”工作开展情况,传达了中央、省、市关于“互联网+政务服务”工作的相关文件精神和要求,并对推进我县“互联网+政务服务”工作进行了安排部署。县政府办副主任王培兴代表县委常委、常务副县长胡勇就落实会议安排的任务提了几点要求。县政务中心信息科工作人员就如何完善网上办事大厅办事指南对各乡(镇、社区)、县直相关部门的分管领导和具体负责此项工作的人员进行了培训。

  二、印发《异常信息提示专刊》。县政务中心从信息科、督查科、综合科抽调相关人员组成网上办事大厅办事指南督导小组,由信息科牵头负责,对全县各乡(镇、社区)、县直相关部门网上办事大厅办事指南进行检查、督促和指导。督导小组分期分批对各乡(镇、社区)和县直相关部门的网上办事大厅办事指南进行检查,根据检查情况编制《异常信息提示专刊》,印发各乡(镇、社区)和县直相关部门,对未按时修改完成前一期《异常信息提示专刊》指出的相关问题的乡(镇、社区)和部门,在后一期《异常信息提示专刊》中继续进行提示,直至其完成。截至目前,县政务中心共印发了2期《异常信息提示专刊》。

  三、督促指导。县政务中心印发《异常信息提示专刊》后,通过电话、“息烽政务”QQ工作群等渠道,及时提醒和督促相关乡(镇、社区)和县直相关部门及其具体负责此项工作的人员按时修改完成《异常信息提示专刊》指出的相关问题,同时,根据情况对相关工作人员进行指导。

  四、印发通报。对经多次提醒和督促,仍不按时完成网上办事大厅办事指南相关工作的,县政务中心将印发通报,在全县范围内对相关乡(镇、社区)和县直相关部门进行通报。目前,县政务中心正在与县督办督查局进行对接,拟对未按时完成权力清单和公共服务清单的相关乡(镇、社区)进行通报。

  五、纳入年终目标考核。县政务中心将网上办事大厅办事指南建设工作纳入县政府对各乡(镇、社区)和县直相关部门年终目标考核的重要内容,对在该项工作中工作不积极、不按时完成、不保质保量完成相关工作的乡(镇、社区)和县直相关部门,在年终目标考核时进行扣分,且扣分不保底,直到将该项工作的分值扣完为止。

  (县政务中心  蒲兴伟)

 

上一篇: 省政府政务服务中心传达学习全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神

下一篇: 云南省昭通市政务服务管理局副局长陆卫华等一行7人到省政府政务服务中心考察交流