贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市组织开展电子证照批文库全覆盖推进工作培训

日期: 2017-07-04    来源: 本站原创   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  为推进安顺市“互联网+“政务服务工作,加强全市电子证照批文库建设,提高办事指南精准度。6月26日至6月29日,安顺市人民政府政务服务中心协同深圳太极云软公司技术工程师,分赴关岭县、镇宁县、经济技术开发区、平坝区、黄果树旅游区、普定县、紫云县开展贵州省网上办事大厅新版审批服务系统培训,各县区政务服务中心、进驻部门及村镇社区的业务骨干参加了此次培训。

  在此次培训中,培训工程师根据各县区的网厅建设情况,围绕着审批服务系统新增功能及电子证照批文库出证进行针对性讲解,并根据全省政务服务工作半年调度会精神,对办事指南信息整改做出了指导,技术人员向进驻部门工作人员介绍并演示了行政许可事项及对应证照名称绑定流程和电子证照入库操作步骤,并现场解答了进驻人员提出的批量入库、入库出错等问题。

  根据全省证照批文库省级推进工作实际要求,一是县区各进驻部门首席代表要按时按要求完成好本部门行政许可与对应证照名称的绑定工作,并指导本部门进驻工作人员做好行政许可事项电子证照入库工作;二是各县区要按要求及时补充提供证照模板;三是在证照库绑定和入库工作中,如有困难和问题,要及时进行反馈。会后,培训老师还进行了现场答疑。

  通过此次网厅审批服务系统操作培训,各县区部门系统操作员的业务水平得到进一步提升,并加快推进了全市电子证照批文库建设,为下一步全市网上办事大厅向基层延伸打下了坚实的基础。在努力打通政务服务“最后一公里”的同时,为基层群众提供方便快捷、公平惠普、优质高效、规范透明的政务服务,不断提高基层群众的获得感和满意度。

上一篇: 省中心助力黔东南州召开政务服务两个标准集中培训会议

下一篇: 全省政务服务两个标准集中培训会在贵阳召开