贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心政务服务大讲堂开讲

日期: 2017-09-11    来源: 本站原创   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  9月8日,为了更好的让全市政务服务系统的同志认识和了解安顺、了解政务服务工作,安顺市人民政府政务服务中心聘请第十一、十二届全国人大代表、贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英为全市政务服务系统工作人员开展题为“政务服务担当与人文情怀”的专题讲座,市政务服务中心党组书记、主任张红樱主持讲座。

  姚晓英主席在讲座中,从安顺的历史由来、所处的地理地貌、以及安顺屯堡文化、关岭古生物化石、普定穿洞人遗址、夜郎由来、土司与民族融合及安顺市社会经济发展历程等进行解读,并对政务服务窗口服务水平、网络时代舆情应对等方面做详细讲述。会上同时进行赠书仪式,姚晓英主席亲自向参加培训的工作人员进行赠书,并鼓励大家要多读书、读好书,从书中获取成长知识,大力营造政务服务系统热爱学习、勤于思考、善于实践、科学发展的良好氛围。

  此次讲座,参加人员涵盖市级政务服务大厅全体窗口工作人员,公安、人社、公积金分厅,西秀区、开发区政务服务中心工作人员。反响很好,均认为这是一场质朴生动的讲座,探究了安顺的历史,了解安顺的文化,更解读了屯堡,尤其是对政务服务工作者要有人文情怀的解读更是让大家感觉到是对精神上的一次人文洗礼。

上一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班圆满结业

下一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班开展媒体沟通与政务服务业务提升培训