贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

县政务中心积极安排部署创文迎检工作

日期: 2017-08-29    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  2017年8月28日上午,县政务服务中心杨朝宏主任组织传达了省、市、县关于迎接国家级文明城市复查工作相关文件、会议精神,并结合迎接政务服务(农民工综合服务)中心全省现场观摩会,就当前的相关工作作了具体安排。 

                                                  

  会上,杨朝宏主任结合政务大厅实际,就如何做好迎检相关工作,始终为服务对象提供规范文明、高效准确的服务提了五点要求,一是中心及窗口工作人员要在思想上高度重视。本次文明城市的复查将面对的是省和国家层面的,任何一个人的形象都代表贵阳市,绝不允许在接受电话调查、现场检查中出任何问题;二是务必做到规范、文明、热情服务。窗口工作人员必须严格遵守《息烽县政务服务大厅窗口工作人员行为规范》,按规定着装、使用服务用语、规范服务姿势、注重服务形象、讲究服务方式方法等,在服务过程中,始终保持耐心细致、热情周到,绝不允许出现让服务对象不满意的现象。对老弱病残等特殊对象,要克服困难,多作奉献,为其提供延时服务、预约服务和上门服务等特色服务。所有人员不论在工作中还是下班期间都不得有不守交规等不文明行为出现;三是要力求服务快捷准确。不论是在服务过程中还是被检查,要做到答复准确、告知准、办理准确,在办理时间较长,对象等待时间过久的情况下,要适时告知对象还需多长时间,请耐心等待,切不可在对象有不满情绪后再解释;四是要严防大厅出现异常现象。在大厅内只要有大声喧哗、吵闹、扯皮等苗头出现时,必须第一时间制止或将行为人带到中心办公室,耐心劝解;五是中心人员要严格按照职责分工,确保中心责任范围内的卫生、秩序、标识标牌、设施设备运行等达到规定状态。

                                                                                                                                                       (县政务中心  张  雪)

 

上一篇: 创新“手抄+领读+解读”方式 推进《行政许可法》学习常态化

下一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班圆满结业