贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽县召开政务服务两个标准及网上办事大厅系统应用集中培训会

日期: 2017-09-12    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  为深入贯彻落实省、市政务中心“两个标准”集中培训会议精神,将会议各项工作落到实处,9月8日,息烽县人民政府组织召开了政务服务两个标准集中培训会。县直相关部门、各乡镇、社区分管领导和具体业务人员,大厅窗口首席代表共100余人参加了会议。

                        

  会上,杨朝宏主任结合县政务服务中心实际,对《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》、《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》主要内容进行了解读。信息科负责人对贵州省网上办事大厅相关系统应用进行了操作演示,重点从完善办事指南编制、电子证照录入、网上申办、网上受理、办理等方面进行了操作演示,并对参训人员提出的疑问逐一进行解答和网上演示。

                       

  最后,县政府办王培兴副主任传达了胡勇常务副县长关于贯彻落实省市“两个标准”培训会精神,扎实推进“两个标准”建设的指示,一是要及时认真抓好学习培训。已经接受培训的领导干部要深化学习,要进一步深入熟悉和领会“两个标准”的主要内容,熟练掌握网络系统的操作应用。各乡镇(社区)培训后在一周内完成对乡、村两级为企业和群众办事的人员的培训。二是克服困难推进“两个标准”建设。我县的硬件条件比其他区县相对较差,在推进“两个标准”建设中就需要大家多动脑筯,多想办法克服困难,对受客观条件限制确实不能达到标准的,要采取其他措施来达到“标准”制定的目的和效果。在新的县政务服务大厅建成之前,应进未进的单位必须连接贵州省网上办事大厅,以满足事项集中办理、满足企业和群众办事需求、达到“方便、快捷、优质、高效”的政务服务要求为准。三是着力提高网上申办率。各部门和乡镇要在加大网上办理的宣传指导的基础上,采取专人代办的方式,在代办过程中教会服务对象自行网上申办,尤其是乡村两级为群众办理的较为简单的事项,要尽量网上办理。政务中心的业务人员要指导督促各窗口在受理事项时,就在窗口实行网上申办,切实提高网上办理率。

                            (县政务中心 张  雪)

 

上一篇: 创新“手抄+领读+解读”方式 推进《行政许可法》学习常态化

下一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班圆满结业