贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

中国联通广东省分公司副总经理冯华骏到省政府政务服务中心考察交流

日期: 2017-09-22    来源: 综合处   编辑发布:夏冬冬

  9月21日上午,中国联通广东省分公司副总经理冯华骏一行6人到省政府政务服务中心考察,省政府政务服务中心主任李荣,中国联通贵州省分公司副总经理俞军方,省政府政务服务中心副主任冉文及省政府办公厅电子政务处、省大数据管理局、云上贵州大数据产业发展有限公司相关同志陪同考察并座谈。

  冯华骏副总经理一行首先参观了省政府政务服务中心实体大厅,了解成立背景、窗口设置、部门进驻、网上办理、信息化建设等情况。

  座谈会上,李荣主任从部门彻底集中进驻、狠抓充分授权、省市县乡村五级全覆盖等方面向考察组一行详细介绍了贵州省政务服务推进情况,同时就建设实体政务大厅的必要性进行了深入交流。李荣主任指出,建设实体政务大厅是强化行政审批过程监管需要,各部门的审批事项集中到实体政务大厅后,从办事流程及办事人员的行为规范,整个过程全部纳入监管,确保办事人员严格依照法律法规和规章办事,有效规范和约束各部门的审批行为,扫除监管的盲区和死角,促进政府服务权责明确、行为规范、监督有效、保障有力;建设实体政务大厅也是及时回应群众办事诉求的需要,随着大数据发展战略深入实施,互联网普及率大幅提升,但是仍有相当比例的群众对于互联网应用不够熟悉,通过实体政务大厅面对面办事、咨询,能够为群众提供方便、快捷的服务。

  省政府办公厅电子政务处、省大数据管理局、云上贵州大数据产业发展有限公司相关同志分别就电子政务云建设、大数据产业发展、云上贵州公司运营模式及运行机制等情况作了详细介绍。

  冯华骏副总经理对省政府政务服务中心、省政府办公厅电子政务处、省大数据管理局及云上贵州大数据产业发展有限公司的毫无保留、倾囊相授表达了由衷的感谢,表示要将贵州在建设政务服务实体大厅、推进“互联网+政务服务”及建设全省一体化网上服务平台的新思路、新格局、好做法、好经验带回广东学习借鉴,为公司拟定广东省“互联网+政务服务”方案提供重要参考,并诚挚邀请与会同志到广东考察交流、加强合作。

上一篇: 省政府政务服务中心举办第五期 “工作论见”活动

下一篇: 中国邮政集团公司总经理党组书记 中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长 李国华一行到省政府政务服务中心考察