贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心在贵阳举办全省政务服务工作滞后市县业务培训班

日期: 2017-10-12    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

         为全面持续深入推进市县级政务服务中心标准化建设,扩大《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》培训覆盖面,9月28日至9月29日,省政府政务服务中心在贵阳举办全省政务服务工作滞后市县业务培训班。针对未按要求参加8月15日全省政务服务两个标准集中培训会的市县级政务服务中心,部门进驻及授权、政务服务事项办事指南编制、乡村推进、贵州省网上办事大厅应用等工作滞后的市县级政务服务中心相关人员开展专项培训,并邀请2017年度政务服务中心标准化建设示范推进县参会,共约140人参加培训。培训分为两个阶段,分别由省政务服务中心副主任冉文同志和业务一处副处长谢源同志主持。

 

        9月28日上午,省政务服务中心业务一处处长李腾刚同志围绕“进驻和授权的现状与对策、加快推进事项清单管理和高度重视办事指南编制工作”三个方面对业务重点工作进行了培训;业务一处陆明静同志对办事指南编制过程中高频错点及具体案例进行了讲解;业务一处陈玖和同志对推进政务服务向乡村延伸工作现状及下步工作建议进行了讲解。下午,全体参训人员分为六个小组对《2017年度市县级政务服务中心标准化建设考核方案(征求意见稿)》《2017年度政务服务中心标准化建设示范推进市县(实体政务大厅)评估标准(征求意见稿)》和《2017年度政务服务中心标准化建设示范推进市县(网上办事大厅)评估标准(征求意见稿)》进行了讨论,参训人员踊跃发言,省政务服务中心李荣主任、冉文副主任及有关处室负责同志对参训人员提出的问题建议进行解答和深入沟通交流。

 

        9月29日上午,省政务服务中心信息化工作组王墩同志对网上办事大厅行政审批系统电子证照批文库应用进行了讲解;信息化工作组刘熙信同志对投资项目在线审批监管系统应用中的常见问题进行讲解。下午,邀请国家测绘中心张用川教授讲授了《政务服务数据共享中心和数据分析》;国家行政学院电子政务研究中心专家委副秘书长魏华解读了《贵州省2017年“互联网+政务服务”第三方评估指标体系》,并与参训人员进行了互动交流。

 

        李荣主任在总结讲话时指出,省中心用两天时间举办全省政务服务工作滞后市县业务培训班,专门邀请国家行政学院的专家给大家授课,这样的培训形式很好,取得了很好的培训效果,以后类似的培训要经常开展。这次会议既是一次培训会,更是一次重点工作调度会,各级政务服务中心要旗帜鲜明讲政治,苦干实干加油干,进一步认真学习贯彻两个标准,务必做到学以致用,合力推进全省政务服务工作迈上新台阶取得新成绩。(拟稿人:冯煜麟  陈玖和)

上一篇: 省政府政务服务中心组织中心和进驻窗口全体干部职工集中收看党的十九大直播

下一篇: 省政府政务服务中心举办第五期 “工作论见”活动