您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

南明区全市首例同城办事项办成

日期: 2017-12-11    来源: 本站原创   编辑发布:无

近日,家住花果园辖区的张阿姨到花果园社区服务中心咨询老年优待证的办理,没想到立即就办成了。张阿姨居住在花果园辖区,但是户籍所在地属于兴关社区,正值年龄的张阿姨抱着咨询的心态到花果园社区服务中心咨询政务服务代办员,没想到代办员告知她现在老年优待证属于全区同城办事项,可以直接在花果园社区服务中心办理。据了解,花果园社区代办员将张阿姨的姓名、身份证号等基本信息输入贵州省网上办事大厅审批服务系统,并转报给兴关社区,待兴关社区代办员确认通过后,便立即为张阿姨出证办结。

据悉,“同城通办”、“异地代办”是今年南明区主推的便民服务措施,经过前期反复梳理,南明区决定在花果园社区、兴关社区以“贵州省老年优待证”事项作为同城办先行试点。张阿姨老年优待证的办结标志着南明区在全市首例同城办事项办成。南明区将待试点运行成熟后在全区推广普及,最大限度的方便辖区居民。

                    花果园社区为民服务代办员为张阿姨办理老年优待证

花果园代办员办结成功并将老年优待证交至张阿姨手中

 

上一篇: 黔东南州及县(市)政府政务服务中心主任赴省政府政务服务中心汇报沟通工作

下一篇: 贵州省网上办事大厅再获中国“互联网+政务”2017年50强

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台