贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市政务服务中心组织召开全市政务服务年度工作调度会

日期: 2017-12-19    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  2017年12月15日下午,全市政务服务年度工作调度会在西秀区召开。各县(区)政务服务中心主要领导、分管领导及业务股室负责同志等20余人参加会议,会议由市政务服务中心副主任周静主持,市政务服务中心党组书记、主任张红樱作工作要求。

  会议主要任务是以全市乡村政务服务现场观摩会为契机,总结各县区全年政务服务工作开展情况,研判分析当前存在的不足和问题,安排部署下步重点工作任务。

  会上,西秀区政务服务中心党组书记、副主任梁晓雯介绍该区乡村政务服务建设的经验做法,即紧紧围绕市级“九个有”要求,强化组织保障,大力统筹解决场地、资金。人员问题,扎实推进全区乡村政务服务标准化规范化建设。

  会议充分肯定了西秀区乡村政务服务工作取得的成绩, 要求一是要围绕“互联网+政务服务”工作要求,持之以恒抓好标准化建设工作。二是选取一部分乡镇先行试点,在条件成熟后全面推广。三是以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作,确保各项工作有实实在在的成效和变化。

  会议强调,政务服务向乡村延伸是“互联网+政务服务”工作要求,更是民生保障,需要各县区一是充分认识乡村政务服务建设的重要意义,准确把握新时代推进国家治理现代化根本要求,贯彻落实十四条基本方略,做到多谋民生之利、多解民生之忧,补齐民生短板。二是充分认识乡村政务服务建设的必要性,按照便民服务建设“九个有”标准,切实解决场地、资金、人员、数据等问题,把乡村便民服务做到实处。三是肯定成绩的同时要正视不足,建立日常调度机制,确保有效沟通交流。四是要解决好乡村政务服务场地建设、人员保障、经费保障、数据跑路等问题,确保乡村政务服务延伸工作抓实抓细。

  会议期间,参会人员还就全年政务服务工作作了总结发言,并就工作推进中存在的问题困难、意见建议开展研究讨论。

上一篇: 省政府政务服务中心开展警示教育活动

下一篇: 黔东南州及县(市)政府政务服务中心主任赴省政府政务服务中心汇报沟通工作