您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心开展消防应急安全培训

日期: 2017-12-27    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  为加强消防应急安全管理,预防和杜绝火灾事故的发生,确保办事群众和市政府政务服务中心工作人员的生命财产安全,2017年12月21日下午,市政府政务服务中心特邀请市消防支队参谋景影同志为全体政务服务中心工作人员和政务服务大厅窗口工作人员举办了一场消防应急知识安全培训。

  景参谋结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。并带领大家进行了现场消防演练,演练过程中景参谋介绍了灭火器的有效使用距离,使用角度,使用站位等注意事项,参加演练的工作人员也进行了现场操作,均能正确使用灭火器。

  通过这次消防应急安全的培训, 使市政务服务中心工作人员进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾预防工作。为创建平安安顺、营造一个消防安全环境良好的政务服务环境打下坚实基础。

上一篇: 重庆市民政局赴省政府政务服务中心考察调研

下一篇: 省政府政务服务中心开展警示教育活动

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台