贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

重庆市民政局赴省政府政务服务中心考察调研

日期: 2017-12-29    来源: 本站原创   编辑发布:骆文文

  12月27日,重庆市民政局副局长张明一行10人赴省政府政务服务中心考察调研,以学习考察大数据和互联网+政务服务工作为参观交流重点,省政府政务服务中心李荣主任等陪同考察并座谈。

 

 

  座谈会上,李荣主任介绍了贵州省政府政务服务中心的有关做法:一是建立了全省“一张网办理、一个系统审批、一个数据库汇聚、一个标准开放共享”的“互联网+政务服务”平台,实现“进一张网、办全省事”。二是遵循网上办事大厅“六个统一”原则,统一顶层设计、统一开发建设、统一推进应用、统一办理平台、统一数据共享、统一安全保障,让权力更透明、办事更便捷。三是推进政务公开,编制全省统一办事指南,并集中公开,凡是与企业和群众密切相关的行政权力和公共服务事项,都要纳入贵州省网上办事大厅公开办理,提高办事效率,方便办事群众。

 

 

  座谈交流中,重庆市民政局副局长张明表示,贵州省在大数据和“互联网+政务服务”方面理念超前,工作经验值得借鉴。今后希望加强与贵州的交流合作,以期实现合作共赢,真正做到便民利企。

上一篇: 省政府政务服务中心各处接受省政府办公厅目标绩效考评组现场考评

下一篇: 省政府政务服务中心开展警示教育活动