您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

南明区强化措施扎实推进“减证便民”专项行动

日期: 2018-01-16    来源: 本站原创   编辑发布:无

贯彻落实省市关于“减证便民”专项行动工作部署,切实提高服务效能,为群众提供更加便捷高效的政务服务,1月16日上午,南明区人民政府政务服务中心组织召开“减证便民”专项行动集中学习培训会。

会上,中心副主任李昕煜向大家传达学习1月5日省政府政务服务中心“减证便民” 专项行动集中学习会上李荣主任重要讲话精神和《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》(黔府办发电〔2017〕240号)、《省人民政府政务服务中心关于贯彻落实“减证便民”专项行动的通知》(黔政务通〔2018〕1号)文件精神,详细解读“减证便民”专项行动的总体要求、清理原则、清理范围及工作安排。

会议要求,一是强化思想认识,各单位要高度重视“减证便民”行动工作,充分认识开展“减证便民”行动的重要意义,统筹做好本单位、本系统“减证便民”工作;二是加强组织领导,各单位要建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责具体工作的机制,按照省市区统一的安排部署,扎实推进工作;三是自查摸清底数,要对本单位、本系统行业内办理各类事项涉及收取的证明材料,以及外单位需要本单位出具的证明材料进行全面自查清理,为今后更好地为民便民服务打下坚实基础;四是认真梳理两个清单,在摸清底数的基础上,采取集中审核、媒体聚焦、代表听证、专家论证、全面公开等多种方式,对证明材料逐一审核,拿出取消和保留意见,并制作成《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》,对烦扰群众的“奇葩证明”、“循环证明”、“重复证明”要坚决取消,让群众办事更顺畅、更便捷、更高效。

南明区人民政府政务服务中心全体职工及大厅窗口人员参加会议。(上图为中心副主任李昕煜传达学习文件精神)

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台