您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽县政务服务中心组织收看被曝光的吉林市等政务大厅“懒政问题”

日期: 2017-12-26    来源: 息烽县人民政府政务服务中心   编辑发布:白洪军

    12月22日下午,县政务服务中心及时组织窗口人员集中收看吉林市等政务大厅“懒政问题”,并将视频转发到微信,时刻提醒窗口工作人员注意工作作风。为充分汲取吉林市政务大厅的深刻教训,引以为戒,进一步严肃级政务服务大厅工作纪律,整顿工作作风,切实提升服务效能与服务质量,中心主任在集中收看后强调,一是窗口人员要对吉林的“懒政问题”必需引起大家警醒!曾经发现过另一种懒政现象,就是在接到别人申办件时,不忙也不立即办,而告诉当事人说这个事项的办理时限是多少天,叫他到时限再来!目前绝大多数当事人没有监督意识,监督能力也不强,否则!这种行为照样可上升到吉林程度!希望所有公职人员都能与服务对象换位思考,不仅不能违规违纪,更不能违背良心对待服务对象,如当及能办而不办,叫人家多跑一次,如是离县城较远或者是在外务工的,你的工作态度会给别人造成时间、经济、精力上的多大浪费,如你去找别人办事,别人也这样对待你,你肯定会非常愤恨这种工作态度,所以,换位思考是增强责任意识、服务意识、端正工作态度,提高服务质量的关键;二是大厅咨询台切实加强政务大厅日常管理,根据政务服务大厅窗口工作人员行为规范对入驻大厅窗口的工作人员禁止性规范的七禁止(一是禁止在电脑上运行游戏(含QQ游戏)、看股市、看视频、网上聊天、戴耳机听音乐以及做与政务大厅工作无关的其他事情;二是工作时间禁止大声喧哗、嬉笑打闹、串岗聊天、打瞌睡、打扑克、翻越柜台、在窗口看报纸和与工作无关的其他书籍、杂志等;三是禁止在政务大厅内吸烟、吃东西、随地吐痰、乱丢乱扔;四是禁止在政务大厅窗口区域晾、挂和放置衣物;五是禁止与服务对象争吵,出现纠纷时应当及时向首席代表、投诉台或县政务服务中心反映;六是禁止在工作区域柜台内接待服务对象、会客等;七是禁止在服务对象前整理服饰、整理头发、掏耳垢、挖鼻孔、剔牙齿、剪指甲等)进行督查,对违反相关禁止行为的立刻通报整改,确保为办事群众高效、优质的政务服务。

                                       (县政务服务中心  白洪军)

 

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台