您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心召开2017年度乡镇(街道)政务服务工作考核结果通报会

日期: 2018-01-22    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 2018年1月19日下午1:00,水城县政务服务中心召开了2017年度乡镇(街道)政务服务工作考核结果通报会,中心干部职工、各进驻部门、分厅首席代表以及全县25个乡镇(街道)政务服务中心负责人共计90余人参会。

 此次乡镇(街道)政务服务工作考核内容由一级指标“组织领导”、“硬件建设”、“贵州省网上办事大厅工作开展情况”、“村级服务”、“临时交办任务”、“加分项”共六大项目组成。为了确保乡村两级政务服务考核工作公平、公正、有序、有效的开展,水城县政务服务中心明确了乡村政务股专门负责乡镇(街道)政务服务考核工作。乡村政务股工作人员通过各乡镇(街道)照片反馈、电话调查、现场实地督查、网上办事大厅抓取数据等方式对全县25个乡镇(街道)开展政务服务工作考核。针对考核结果,乡村政务股工作人员逐项、逐条核查,确保每一项加分、扣分均有依有据,同时将核查后的结果发到其他股室进行交叉检查,经股室负责人、分管领导及主任办公会分别研究、层层把关后,形成最终的考核结果。

 通报完考核结果后,杜昌丽主任强调:水城县政务服务中心对各乡镇(街道)政务服务工作的考核不单只是为了评出成绩的高低,其主要目的是用考核进一步推动乡村两级政务服务工作的规范化及标准化。一是各乡镇(街道)政务服务中心针对考核出现的扣分问题要立即采取措施,拿出整改行动,涉及到的所有问题必须在2月28日以前全部整改到位,同时要引起高度重视,及时将政务服务工作提上议程,认真在时间截点完成各项工作;二是中心各进驻部门要继续扎实有效开展好乡村两级“点对点传帮带”工作,要充分发挥好“传帮带”的作用,及时调度好、督促好“传帮带”乡镇(街道)的政务服务标准化建设工作;三是中心会进一步修改、完善乡村两级政务服务标准化建设考核标准,使考核工作更具实操性、规范性,同时定期召开乡镇(街道)政务服务工作考核通报会,及时通报乡村两级政务服务工作运行情况,有效解决乡村两级政务服务工作中遇到的疑难问题;四是所有政务服务工作的宗旨都是做好服务,中心将会采取有效措施,切实开展好县、乡、村三级政务服务工作,唱响“贵州政务服务到家”这一主题曲。

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台