贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心:“学习宣传十九大精神、 指导乡村两级政务服务标准化建设、走访 慰问帮扶对象”三部曲助推脱贫攻坚

日期: 2018-01-26    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 2018年1月24日下午,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领中心工作人员一行三人,到董地街道大窑村看望中心派驻“十九大千人宣讲团”工作人员及调度近期工作开展情况,同时与驻村工作人员一起开展了“学习宣传十九大精神”、“指导乡村两级政务服务标准化建设”、“走访慰问帮扶对象”等系列工作,积极唱响“三部曲”助推脱贫攻坚。

“十九大千人宣讲团”工作人员悬挂横幅宣传

 “学习宣传十九大精神”。杜昌丽主任首先到大窑村详细了解了大窑村的脱贫攻坚工作计划以及近期工作开展情况,然后组织全体驻村人员和中心工作人员在村委会、学校附近、沿路各处等人流密集地悬挂横幅宣传十九大精神以及惠民、利民的政策,同时走村串户深入到贫困户家中组织村民学习宣传十九大精神,切实把“学习宣传十九大精神”落到实处。

指导乡村两级政务服务标准化建设

 “指导乡村两级政务服务标准化建设”。杜昌丽主任一行来到董地街道中坝村,对中坝村便民服务站进行参观指导。通过实地查看了解到中坝村便民服务站标准化建设已完成、基础办公设备完善。杜昌丽主任对中坝村便民服务站的标准化建设工作给予了肯定,同时要求中坝村便民服务站要进一步提高工作人员的业务素质、业务能力,扎实做好政务服务工作,为老百姓办实事、办好事。

走访慰问帮扶对象

 “走访慰问帮扶对象”。在对中坝村便民服务站标准化建设进行指导以后,杜昌丽主任一行赶到中坝村上发谷组,走访慰问帮扶对象。工作组通过与帮扶对象心连心交谈,深入了解了帮扶对象近期生活状况以及实际存在的问题,并认真登记、耐心解答,同时向帮扶对象宣传国家扶贫政策、惠民政策,动员帮扶对象积极、主动参与到产业脱贫的队伍中来,努力脱贫、真脱贫。

 “授人以鱼,不如授人以渔”,真正的脱贫是要增强贫困户“造血功能”,切实解决扶贫容易扶志难的问题。水城县政务服务中心整合多方资源,积极配合帮扶村拟好贫困户脱贫规划,以产业扶贫为主链条,让贫困户逐步形成产业脱贫,最终实现脱贫。

 

 

 

 

 

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流