您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

南明区加强培训推进“多证合一”、“双告知”工作

日期: 2018-01-26    来源: 本站原创   编辑发布:无

1月26日,南明区政务服务中心组织分管领导和业务骨干到贵阳市人民政府政务服务中心参加贵阳市使用省网厅推进“多证合一”、“双告知”工作集中培训会。

会后,南明区抓紧落实,组织全体干部传达学习会议精神和培训内容,强调实施“多证合一”登记制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容,是进一步推动政府职能转变、深化行政审批制度改革的重要途径,是深化商事制度改革、进一步释放改革红利的重要抓手;对于推动市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,构建“互联网+”环境下政府新型管理方式、营造便利宽松的创业创新环境和公开透明平等竞争的营商环境具有重要意义。“双告知”是促进政府部门之间信息互联互通,确保“先照后证”改革落地生根的重要举措。做好告知工作,有利于激发市场主体活力,引导市场主体守法经营,规范市场经济秩序;有利于各部门协同监管,避免出现监管真空和灰色地带,形成互联互通、信息共享、齐抓共管的新格局。我中心要结合工作实际,积极配合有关部门,抓好两个平台应用推进工作。

    截止1月26日我区通过贵州省网上办事大厅平台登记双告知信息9821条、多证合一信息7100条。我中心还将加强与市场监管部门配合,对两个平台涉及的部门进行点对点培训,一对一辅导。

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台