您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心不畏寒冬勤扶贫, 从“心”出发暖民心

日期: 2018-01-29    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 2018年1月27日早上9:00,寒风凛冽,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领中心工作人员一行四人,不畏严寒,深入到董地街道大窑村看望中心“十九大千人宣讲团”驻村工作人员及调度近期驻村工作开展情况,同时与驻村工作人员一起开展了“走访慰问帮扶对象,完善扶贫联心卡”、“入户环境卫生整治”、“陪同帮扶对象就诊”等系列工作,将脱贫攻坚工作落到实处。

走访慰问帮扶对象,完善扶贫联心卡

 走访慰问帮扶对象,完善扶贫联心卡。杜昌丽主任组织驻村工作人员一起深入到帮扶对象家中走访慰问,从“贫困户基本信息”、“贫困户属性”、“识别进入年度”、“脱贫或拟脱贫年度”、“主要致贫原因”以及“帮扶措施”等六大方面完善了扶贫联心卡,同时附上帮扶责任人信息,确保信息精准,帮扶措施有力。虽然当时地面少许凝冻,寒风吹得人直哆嗦,但工作组人员没有一人退缩,大家相互打气,共同努力,确保扶贫不落户。

组织帮扶对象进行住所环境卫生整治

 以上带下,率先做好入户环境卫生整治垂范作用。杜昌丽主任一行在中坝村走访慰问帮扶对象时,发现其家门口堆满杂物,垃圾清扫不及时,杜昌丽主任首先对帮扶对象做思想工作,然后亲自动手,带头对帮扶对象家门前杂物垃圾进行清理,该帮扶对象也积极参与到杂物垃圾的清理工作中。通过大家的齐心协力,帮扶对象家门口之前的脏、乱一扫全无,住所周围干净、整洁。杜昌丽主任宣传动员该帮扶对象以后一定要继续保持干净整洁的卫生环境,养成良好的习惯,从自家的小院坝开始,努力打造美好家园,为村容村貌的改善工作奉献力量。

陪同帮扶对象到县医院就诊

 想群众之所想,急群众之所急,陪同帮扶对象就诊。在走访过程中,当了解到中坝村上发谷组帮扶对象田艳菊生病,因为其公公婆婆年龄较大,且婆媳间有矛盾,老公又是智障残疾人,其本人是先天性的视力障碍,行动不便,不能及时到医院就诊时,杜昌丽主任心急如焚,耐心询问其病情,并认真做好记录,在征得其家人同意后,立即联系了县医院说明情况,并组织中心工作人员一起护送其到县医院进行就诊。到了县医院,县医院立即派人专门陪同,采取了“先就医,再缴费”的原则给田艳菊做了系统的检查。县医院医生关切的说道:检查结果将会在周一或周二出来,等拿到结果会及时通知政务中心,再进行医疗。当处理完这一切后,又将田艳菊安安全全送回了家中,这份“特殊”的照顾温暖了帮扶对象的心,带给了帮扶对象满满的幸福感。

 杜昌丽主任说道:扶贫不仅仅是到扶贫点走访,还要带着心去慰问、了解帮扶对象的需求,“寒冬无情,人有情”,希望能用我们的真心、真意去温暖他们,真正为他们办实事、办好事。水城县政务服务中心在做好脱贫攻坚正确引导的同时真正用心去关心了解贫困户,从“输血”到“造血”,保证扶真贫、真扶贫,用真心、用真爱为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

 

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台