您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

甘肃省卓尼县工商质监局考察组到水城县政务服务中心市场监管局窗口考察

日期: 2018-01-31    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 2018年1月29日,甘肃省卓尼县工商质监局考察组一行到水城县政务服务中心市场监管局窗口考察交流,中心工作人员及市场监管理局相关负责人接待了考察组一行。

 考察组一行实地参观了水城县政务服务大厅,认真听取了中心工作人员及市场监管局窗口首席代表关于大厅便民利商的舒适环境的打造情况、商务洽谈区运行情况、大厅窗口工作人员管理情况以及市场监管局窗口进驻情况、工作开展情况等的介绍,对大厅合理的功能分区、舒适优雅的便民利商环境、进驻单位窗口的合理布局以及窗口工作人员积极、热情的服务状态给予了高度评价。

 参观完大厅后,考察组一行到中心并联审批会商室开展座谈会,双方围绕“三变”改革经验进行了交流和学习。市场监管局相关负责人就2017年度市场监督管理局行政审批工作推进情况、以农民专业合作社为主要实现模式的“三变”改革工作开展情况等进行了详细的介绍,并与考察团交流“三变”改革工作的经验和心得。

 水城县政务服务中心市场监督管理局窗口利用工商注册登记改革的契机,以股权为纽带,利用已建立的农村产权交易平台,放宽注册登记条件,为“三变”改革激活农村发展注入内生动力。同时结合与甘肃省卓尼县工商质监局考察组的学习交流经验,进一步推进了市场主体培育、发展村级集体经济,助推了“三变”改革工作顺利开展。

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台