您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心开展乡村两级政务服务标准化建设验收工作

日期: 2018-02-05    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

 自2018年1月起,水城县政务服务中心陆续开展乡村两级政务服务标准化建设验收工作。截止2018年2月5日,中心已完成了勺米镇、玉舍镇、顺场乡、新街乡、米箩镇、杨梅乡、营盘乡等7个乡级政务服务中心及其所辖的41个村级便民服务站政务服务标准化建设的验收。

验收勺米镇政务服务中心

验收杨梅乡慕尼克村便民服务站

 为了确保乡村两级政务服务标准化建设验收工作有序进行,中心采取了以下措施进行:一是成立乡村两级政务服务标准化评估验收组。成立了以中心主任杜昌丽为组长,乡村政务股股长及股员为成员的乡村两级政务服务标准化建设评估验收组,评估验收组负责安排、部署、落实整项评估验收工作;二是制定乡村两级政务服务标准化评估验收标准。严格按照《水城县人民政府办公室关于印发水城县乡村两级政务服务标准化建设实施方案的通知》(水府办发〔2017〕162号)、《水城县人民政府政务服务中心关于印发水城县乡村两级政务服务标准化建设设计标准等相关事宜的通知》(水政务通〔2017〕31号)等文件要求制定了乡村两级政务服务标准化建设验收自评表,从标准出发,严格把关。三是明确评估验收内容。根据评估验收标准,从“实体政务大厅名称”、“政务服务中心(便民服务站)面积”、“窗口前台”、“服务台标识”、“窗口设置”、“其他功能要求”等几大板块着手,逐乡、逐村、逐板块进行验收。

 评估验收组通过实地逐项核查,针对申请评估验收的乡村两级政务服务中心(便民服务站)的标准化建设情况,认真做好验收记录、梳理问题清单,结合验收记录和问题清单拟写验收报告,将评估验收中存在的问题定向反馈到各乡镇(街道),并要求各乡镇(街道)在规定时间整改到位。

 下一步,对逐步验收完的乡镇(街道),中心将统一配送标准化建设相关设备,包括电脑、复印机、传真机、高拍仪、饮水机、吧台椅、休息椅、制度查询台、工作牌、标识标牌、意见薄、办理事项登记薄、网上办事大厅操作指南、相关规章制度等,同时督促未验收的乡镇(街道)加快乡村两级政务服务标准化建设的进度,在时间截点完成乡村两级政务服务标准化建设工作,确保各项指标达标,顺利通过验收。

 

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台