贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心市级进驻部门办件量连续三年全省居首

日期: 2018-02-06    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  2017年,安顺市以“互联网+政务服务”为抓手,不断优化政务服务品质,实现了部门事项集中进驻、网上服务便捷高效、数据资源集中共享、权力运行规范透明,“互联网+政务服务”呈现稳步向前的态势。全年市政务服务中心办件量继续保持高速增长,办理业务968248件,较上年同期增加382636件,增长65.3%,连续三年居全省首位。

  截至2017年底,全市共有591个行政审批服务事项办事指南,将行政审批72个要素在网上办事大厅进行了公开,所有事项列出了设定依据,申请条件和申请材料有法律法规依据及描述,注明了收费依据和标准,坚决砍掉于法无据的各种特殊环节,各环节办理人员信息公开透明;办理时限在省级要求压缩法定时限50%基础上提高了6个百分点,部分承诺办理事项压缩后可当日办结,进一步提高群众企业办事效率,助推全市营商环境建设。

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流