贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

再大的风雪也阻断不了政务服务的脚步——网上大厅办理 邮政快递送达 足不出户办好证

日期: 2018-02-07    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  “没想到这冰天雪地的,足不出门印刷许可证就寄到公司了,现在办事真是太方便了。” 2018年2月6日,贵州兴东彩印包装有限公司张炳炎感叹道。

   2018年新年伊始,安顺市全境冰雪凝冻天气来袭,道路结冰严重,办事群众出行困难,这让公司在普定县的张炳炎非常担忧,因为临近春节他必须抓紧办理公司的印刷许可证,确保公司正常经营活动。于是张炳炎通过电话向安顺市政务服务中心进行咨询。市政务服务中心文化广电新闻出版局窗口工作人员立刻指导他在贵州省网上办事大厅进行在线申报,从如何进行账号注册、如何上传申请材料等一一进行详细讲解。当收到张炳炎的网上申报件后,窗口工作人员立即对资料进行了审核并及时安排审批人员赴普定县工业园区开展实地勘查,最后市文广新局利用网上办事大厅系统在市政务服务大厅完成印刷许可证的出证工作,并通过“邮政速递”的方式直接送达到贵州兴东彩印包装有限公司,无需到窗口领证。原本法定60个工作日办理的印刷许可证,从1月17日咨询到2月6日领证只用了15个工作日,办理时限压缩75%,张炳炎更加止不住地称赞道:“这样恶劣的天气,门都出不了,没想到动动手指就在网上把事办成了,还可以把证亲自送上门,实在是太好了”。

  安顺市人民政府政务服务中心依托贵州省网上办事大厅,以“进一扇门  办全部事,进一张网  办全省事”为目标,积极推进网上办事大厅向基层延伸,实现了省、市、县、乡、村五级联动,同时依托“邮政快递”服务,助推群众办事走“网路”,实现了事项办理“零跑腿”,进一步提高了服务便捷性。同时在县、乡、村三级政务服务机构积极指导基层办事群众通过网厅办事,并免费提供帮办、代办等多样化、个性化的服务,最大限度让办事群众不跑腿。

  再大的风雪也阻断不了政务服务的脚步,力争让网络数据多跑路,让办事群众免跑腿是安顺市人民政府政务服务中心一直奋斗的目标。办事群众无论在何时、何地均可通过贵州省网上办事大厅办成事,实现“走网路,不跑腿”。

上一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开

下一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流