您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

魏国楠副省长赴省政府政务服务中心调研指导工作

日期: 2018-03-23    来源: 本站原创   编辑发布:张海聪
    3月19日,魏国楠副省长一行赴省政府政务服务中心调研并召开座谈会,省政府副秘书长周明勤、省公共资源交易中心主任张洪、省政府政务服务中心主任饶晓亭、省政府办公厅秘书八处处长胡兴灿等陪同。
    魏国楠副省长一行首先参观了省政府政务服务中心实体大厅,了解了中心成立背景、窗口设置、部门进驻、网上办理、刷脸办事、信息化建设等情况,并就社会团体成立事项办理等情况与省民政厅窗口工作人员及办事群众进行了深入沟通交流。
  在省政府政务服务中心监控室,饶晓亭主任详细汇报了全省实体政务大厅和贵州省网上办事大厅建设推进情况,现阶段存在的困难和问题,以及下步工作打算和建议。
    在听取汇报后,魏国楠副省长作了重要讲话。他指出,一是保领先。要提高认识,鼓足干劲,保住在全国的位次。要想方设法持续保持领先地位,为贵州树立正面形象,在贵州有序发展、后发赶超中发挥更重要的作用,为贵州可持续发展作出重要贡献。二是优服务。省政府政务服务中心是省委、省政府为民服务的平台和窗口,要进一步优化服务,推进依法办事,更好地服务企业和群众,满足企业和群众的办事需求。三是强廉政。要提高思想认识,强化底线思维,自觉依法办事,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,平衡好服务和服务对象之间的关系。要依托技术手段,强化大数据监控化管理。四是网上办。要紧扣大数据战略,大力推进网上办理,提升网上办事的能力和水平。抓好以上四件事要做好两方面努力。一方面要强化顶层设计,尽快制定相关地方性法规。一方面强化项目支撑,夯实服务基础。

上一篇: 广西壮族自治区人民政府办公厅政管办副主任钟穗一行到省政府政务服务中心考察调研

下一篇: 省委党校公管教研部、学院部带领第三十四期处级公务员任职培训班一行到省政府政务服务中心考察调研

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台