您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心业务一处李腾刚处长一行到安顺市调研

日期: 2018-03-26    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  3月22日,省政府政务服务中心业务一处处长李腾刚一行到安顺市调研指导政务服务标准化建设工作,安顺市人民政府政务服务中心党组成员、副主任周静陪同调研。

  李腾刚一行先后来到安顺市政务服务中心、西秀区政务服务中心、西秀区大西桥镇政务服务中心及七眼桥镇孙大关村便民服务中心开展实地调研,深入了解全市市县乡村四级政务服务标准化建设情况。

  李腾刚处长在实地调研安顺市政务服务中心、西秀区政务服务中心后,认真听取了西秀区政务服务中心有关负责同志关于开展政务服务标准化建设、政务服务平台向乡村延伸、新大厅规划、营商环境优化等情况的汇报。

  李腾刚处长强调,一是要对当前工作中存在的问题进行认真研究,全力推动解决,力争在优化整治营商环境上取得新突破;二是要在部门事项进驻、充分授权、规范办理等方面下决心、下功夫,避免成为“高档收发室”,真正实现企业和群众“一窗口办事、一站式办结”;三是要从实际出发, 认真分析自身情况,进一步固强补弱、消除短板,以更大的勇气和智慧,更有力的措施和办法推动政务服务工作向前。

  随后,李腾刚处长一行来到西秀区大西桥镇政务服务中心和七眼桥镇孙大关村便民服务中心,对大厅功能分区、集中进驻、窗口审批事项、人员配置、业务办件量等情况进行详细了解。

  李腾刚处长对西秀区政务服务平台向乡村延伸工作予以充分肯定,他指出,政务服务不断向乡村延伸,就是为了让办事群众少跑路、办成事。在接下来的工作中,一是要全力推进乡村政务服务标准化建设,把面向群众的政务服务事项,全部进驻政务服务大厅及便民服务中心集中办理;二是要实行乡镇、村上下级联动办理,切实简化办理程序,提升基层政务服务水平,切实把政务大厅打造成让老百姓“能办成事”的大厅;三是要梳理安顺在乡村延伸工作上所取得的亮点和成果,进一步深入提炼总结经验,努力为全省创造可借鉴、可复制、可推广的安顺模式,让更多的群众享受到便捷高效的政务服务。

上一篇: 广西壮族自治区人民政府办公厅政管办副主任钟穗一行到省政府政务服务中心考察调研

下一篇: 魏国楠副省长赴省政府政务服务中心调研指导工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台