贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心传达学习全市政务服务工作会议精神

日期: 2018-04-04    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

2018年3月30日下午,水城县政务服务中心参加了全市政务服务工作会议。2018年4月2日,中心主任杜昌丽组织中心全体干部职工传达学习了全市政务服务工作会议精神并安排部署中心政务服务工作。

 

会上,杜昌丽主任传达学习了市政务服务管理局副局长李伟、肖德米分别对市级政务服务工作的开展情况以及2017年度各县区政务服务工作考核结果的通报,重点传达学习了市政务服务管理局局长王印春《在全市政务服务工作会议上的讲话》精神。讲话充分肯定了2017年度水城县连续3年取得了全省政务服务工作考核县区排名第一的好成绩,并从学习贯彻落实党的十九大精神、“两会”精神以及上级党风廉政建设要求、学习贯彻落实涉及政务服务工作的会议、讲话精神、减证便民、“最多跑一次”改革工作、时限压缩、“放管服”中优化服务、督查督办、标准化建设、进一扇门办全部事、“互联网+政务服务”工作、窗口服务质量集中整治、政务服务向基层延伸等12个方面提出了工作建议,明确指出了2018年市县政务服务工作的重点和方向。

传达学习全市政务服务工作会议精神后,杜昌丽主任结合会议精神对中心政务服务工作作了安排部署:

一是中心各股室要认真学习王印春局长的讲话精神,结合讲话精神理清工作思路,同时借鉴各县区政务服务工作的先进做法,结合中心工作实际开展好各项工作。二是由受理咨询股牵头做好“减证便民”“梳理跑腿清单”“时限压缩”工作。严格按照省下发的文件要求做好“减证便民”清单的梳理工作,确保减掉的清单和保留的清单无缝对接,并形成正式文件多渠道公布;结合县审改办最新下发的权责清单,明确专人负责,再次梳理跑腿清单;结合新的权责清单开展新一轮时限压缩,并实实在在见成效。三是由协调督办股牵头,结合中心制定的《政务窗口服务质量集中整治行动方案》,认真做好“窗口服务质量集中整治”工作。扎实开展好陪同服务、延时服务、预约服务、上门服务等各项服务工作,切实提高窗口服务质量。四是认真做好“互联网+政务服务”工作。协调督办股认真思考,采取行之有效的措施切实做好贵州省网上办事大厅的使用,让办事群众实实在在享受到“互联网+政务服务”带来的便利,同时加强与省中心的对接,准确梳理乡村两级事项的办理系统,精准掌握证照批文的入库情况乡村政务股狠抓乡村两级政务服务事项办理规范化工作,同时强化乡村两级业务培训,切实提升乡村两级服务能力,确保乡村两级事项全进驻,真正实现“一窗式”办理,切实推进乡村两级政务服务水平的提升。五是各股室要打破常规的巡查模式,加强大厅的巡查监督,切实提高窗口服务质量,营造良好的便民利民营商环境。

 

 

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到黔南州调研指导政务服务工作

下一篇: 广西壮族自治区人民政府办公厅政管办副主任钟穗一行到省政府政务服务中心考察调研